13/03/2024

«Дорогобуж» внедрил мобильный обходчик на производстве азотной кислоты

Группа «Акрон» продолжает внедрять мобильное решение по оперативному мониторингу промышленного оборудования в ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область) — на этот раз решение масштабировано на производство азотной кислоты.

Мобильное приложение, пользователями которого являются сотрудники ремонтных и эксплуатационных служб подразделений, дает возможность оперативного сбора, хранения и обработки данных по результатам периодических обходов оборудования. Приложение работает как в онлайн-, так и в офлайн-режиме. Цифровое решение позволяет автоматизировать передачу собранного массива данных, обеспечивает его хранение и обработку в рамках единой системы, оперативный контроль и анализ актуального состояния технологического оборудования.

Использование NFC-меток на промышленном оборудовании сокращает время обходов и увеличивает точность данных, что повышает эффективность работы эксплуатационного персонала и позволяет своевременно обнаруживать дефекты оборудования и технических устройств. Что, в свою очередь, повышает стабильность и надежность работы оборудования, обеспечивая высокий уровень промышленной безопасности.

В масштабировании системы «Мобильный обходчик» (монтаже и наладке оборудования, настойке системы автоматизации и обучении персонала) приняли участие специалисты управления по информационным технологиям и сотрудники технологических подразделений ПАО «Дорогобуж». В настоящее время на производственном оборудовании для работы приложения установлено около 600 NFC меток. В работе находится 33 терминала, которыми пользуются более 150 специалистов подразделений. В настоящий момент для проведения обходов применяется оборудование производства Zebra и M3 Mobile.

«Мобильный обходчик» отлично показал себя на производстве аммиака в ПАО «Дорогобуж», поэтому логичным шагом стало решение о последующем его масштабировании на основные подразделения предприятия, - отметил Исполнительный директор ПАО «Дорогобуж» Роман Дмитриев. - Наряду с производством азотной кислоты, система «Мобильный обходчик» нашла применение в цехах по производству аммиачной селитры и нитроаммофоски ПАО «Дорогобуж». Ее дальнейшее внедрение в технологических подразделениях будет продолжено».


Другие новости этого раздела:

13/03/2024

«Дорогобуж» внедрил мобильный обходчик на производстве азотной кислоты

16/02/2024

«Уралхим» внедрил MES-систему

16/10/2023

«Уралхим» мигрировал с решений Microsoft и Cisco на российское ПО

20/07/2023

В НПЦ «Акрон инжиниринг» внедрили PDM-систему

23/06/2023

«Акрон» продает невостребованные ТМЦ на собственной электронной торговой площадке

24/04/2023

"Еврохим" запустил платформу b2b продаж

20/03/2023

"Еврохим" внедрил системы усовершенствованного управления технологическим процессом

09/03/2023

В «ВМУ» внедрили систему автоматизированного мониторинга соблюдения требований охраны труда

07/11/2022

МТС запустила LTE связь на фабрике "Уралкалия"

20/09/2022

«Акрон» запустил агрокалькулятор

12/09/2022

Специалисты пермской компании разработали новую систему мониторинга объема сыпучих материалов

21/06/2022

«Дорогобуж» внедряет информационную систему управления складом

03/06/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила комплекс систем безопасности работников в подземке

31/05/2022

На производстве БИАКСПЛЕНа установлен четвёртый робот-растарщик

05/04/2022

Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО Азот