20/07/2023

В НПЦ «Акрон инжиниринг» внедрили PDM-систему

В научно-проектном центре «Акрон инжиниринг» (входит в Группу «Акрон») завершено внедрение PDM-системы (Product Data Management — системы управления данными об изделии), — что позволит структурировать хранение документов, обеспечить контроль движения документации на всех жизненных циклах разработки и сократить временные затраты на согласование.

Документооборот научно-проектного центра – более 5000 внутренних и внешних технических заданий, а также более 2500 комплектов выпускаемой документации в год. Помимо структурированного хранения, двести специалистов научно-проектного центра в нескольких городах России получили доступ к таким цифровым процессам как согласование междисциплинарных технических заданий и выпускаемой инженерной документации, их утверждение посредством электронно-цифровой подписи, а также контроль движения документации на всех жизненных циклах разработки.

PDM система как неотъемлемая часть BIM-технологии послужит узлом приема и передачи данных для развиваемого в научно-проектном центре информационного моделирования, а принцип единоразового внесения информации и дальнейшей ее передачи на следующие жизненные циклы, позволит увеличить точность и единообразие документации.

Разработка PDM-системы началась в конце прошлого года с обновления программного обеспечения IMSearch до его современного преемника IPS Search, разрабатываемого белорусской компанией «Интермех». Более 15 лет программное обеспечение Search служило надежным архивом проектного центра и обеспечивало процесс контроля за разрабатываемой документацией.

Внедрение IPS Search выполнено без привлечения сторонних интеграторов, силами разработчиков Отдела сопровождения информационного моделирования ООО «НПЦ «Акрон инжиниринг» и Департамента по информационным технологиям ПАО «Акрон». Данный подход обеспечивает высокую скорость реакции при администрировании системы и разработке нового функционала.

Главной особенностью системы стала адаптация программного обеспечения под созданные за многолетнюю работу процессы. Целью такого подхода являлась минимизация системных изменений в работе и длительного переобучения сотрудников научно-проектного центра. Новая концепция позволила выполнить интеграцию документооборота с ERP-системой собственной разработки ИСА, а с учетом новых потребностей, функционал ERP ИСА был переведен на технологию WEB.

Генеральный директор Научно-проектного центра «Акрон Инжиниринг» Андрей Колосовский отметил: «Цифровые процессы не только исключат возможность потери, но и увеличат скорость согласования как технических заданий, так и выпускаемой документации. Временные интервалы, отведенные на выполнение задач в рамках процессов согласования, а также система напоминаний позволят специалистам держать «в фокусе» текущие задачи. Автоматизированный учёт трудозатрат упростит планирование, контроль и отчетность по разработке документации». 


Другие новости этого раздела:

13/03/2024

«Дорогобуж» внедрил мобильный обходчик на производстве азотной кислоты

16/02/2024

«Уралхим» внедрил MES-систему

16/10/2023

«Уралхим» мигрировал с решений Microsoft и Cisco на российское ПО

20/07/2023

В НПЦ «Акрон инжиниринг» внедрили PDM-систему

23/06/2023

«Акрон» продает невостребованные ТМЦ на собственной электронной торговой площадке

24/04/2023

"Еврохим" запустил платформу b2b продаж

20/03/2023

"Еврохим" внедрил системы усовершенствованного управления технологическим процессом

09/03/2023

В «ВМУ» внедрили систему автоматизированного мониторинга соблюдения требований охраны труда

07/11/2022

МТС запустила LTE связь на фабрике "Уралкалия"

20/09/2022

«Акрон» запустил агрокалькулятор

12/09/2022

Специалисты пермской компании разработали новую систему мониторинга объема сыпучих материалов

21/06/2022

«Дорогобуж» внедряет информационную систему управления складом

03/06/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила комплекс систем безопасности работников в подземке

31/05/2022

На производстве БИАКСПЛЕНа установлен четвёртый робот-растарщик

05/04/2022

Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО Азот