15/02/2022
БИАКСПЛЕН установил две системы технического зрения на производстве в Курске
Две системы технического зрения были установлены на Курском заводе БИАКСПЛЕНа. Система производства Decosystems (Италия) установлена на машину металлизации пленки LEYBOLD в рамках проекта по повышению качества металлизированных пленок, в частности высоко-маржинальной марки HBV.M.
Система производства OCS (Германия) была установлена на производственной линии ДМТ-3, это первый подобный проект в отрасли БОПП в России. В режиме реального времени она с высокой точностью детектирует дефекты размером менее 1 мм, что повышает скорость их устранения и снижает количество несоответствующей продукции. Также система позволит классифицировать дефекты и определять их расположение в рулоне с точностью до нескольких миллиметров. После выпуска продукции она автоматически формирует отчёт с детализацией об обнаруженных дефектах, что позволит оперативно удалять дефект на первичной и вторичных резках и исключить попадание некачественной продукции к клиентам. Система помогает операторам выявлять дефекты на ранней стадии и предпринимать оперативные действия по устранению непосредственно в процессе намотки базисного рулона.
Благодаря внедрению такого инновационного решения производство БИАКСПЛЕНа в Курске в 2022 году может сократить объем несоответствующей продукции с оптическими дефектами до 70%.
Виталий Каклюшкин, начальник управления «Цифровые технологии»: «При анализе рынка решений и подборе системы мы провели достаточно большую подготовительную работу. Она включала проведение двух полноценных опытно-промышленных тестов разных систем на вторичных резках, лабораторное тестирование у каждого из вендоров наших образцов с оптическими дефектами. Мы учли мировой опыт конкурентов и производителей линий БОПП, консультировались с коллегами из Manucor и пользователями аналогичных систем из смежных отраслей в России. Нашей главной задачей было найти и реализовать такую систему, которая имела бы технический запас прочности на несколько лет вперед и была способна детектировать максимальное количество групп из классификатора дефектов БИАКСПЛЕН. Мы, как проектная команда, рассчитываем на хорошую приживаемость и будем всячески участвовать в дальнейшем развитии и тиражировании этой цифровой практики в нашей компании».
Другие новости этого раздела:
20/07/2023
В НПЦ «Акрон инжиниринг» внедрили PDM-систему
23/06/2023
«Акрон» продает невостребованные ТМЦ на собственной электронной торговой площадке
24/04/2023
"Еврохим" запустил платформу b2b продаж
20/03/2023
"Еврохим" внедрил системы усовершенствованного управления технологическим процессом
09/03/2023
В «ВМУ» внедрили систему автоматизированного мониторинга соблюдения требований охраны труда
07/11/2022
МТС запустила LTE связь на фабрике "Уралкалия"
20/09/2022
«Акрон» запустил агрокалькулятор
12/09/2022
Специалисты пермской компании разработали новую систему мониторинга объема сыпучих материалов
21/06/2022
«Дорогобуж» внедряет информационную систему управления складом
03/06/2022
«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила комплекс систем безопасности работников в подземке
31/05/2022
На производстве БИАКСПЛЕНа установлен четвёртый робот-растарщик
05/04/2022
Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО Азот
15/02/2022
БИАКСПЛЕН установил две системы технического зрения на производстве в Курске