15/02/2022

БИАКСПЛЕН установил две системы технического зрения на производстве в Курске

Две системы технического зрения были установлены на Курском заводе БИАКСПЛЕНа. Система производства Decosystems (Италия) установлена на машину металлизации пленки LEYBOLD в рамках проекта по повышению качества металлизированных пленок, в частности высоко-маржинальной марки HBV.M.

Система производства OCS (Германия) была установлена на производственной линии ДМТ-3, это первый подобный проект в отрасли БОПП в России. В режиме реального времени она с высокой точностью детектирует дефекты размером менее 1 мм, что повышает скорость их устранения и снижает количество несоответствующей продукции. Также система позволит классифицировать дефекты и определять их расположение в рулоне с точностью до нескольких миллиметров. После выпуска продукции она автоматически формирует отчёт с детализацией об обнаруженных дефектах, что позволит оперативно удалять дефект на первичной и вторичных резках и исключить попадание некачественной продукции к клиентам. Система помогает операторам выявлять дефекты на ранней стадии и предпринимать оперативные действия по устранению непосредственно в процессе намотки базисного рулона.

Благодаря внедрению такого инновационного решения производство БИАКСПЛЕНа в Курске в 2022 году может сократить объем несоответствующей продукции с оптическими дефектами до 70%.

Виталий Каклюшкин, начальник управления «Цифровые технологии»: «При анализе рынка решений и подборе системы мы провели достаточно большую подготовительную работу. Она включала проведение двух полноценных опытно-промышленных тестов разных систем на вторичных резках, лабораторное тестирование у каждого из вендоров наших образцов с оптическими дефектами. Мы учли мировой опыт конкурентов и производителей линий БОПП, консультировались с коллегами из Manucor и пользователями аналогичных систем из смежных отраслей в России. Нашей главной задачей было найти и реализовать такую систему, которая имела бы технический запас прочности на несколько лет вперед и была способна детектировать максимальное количество групп из классификатора дефектов БИАКСПЛЕН. Мы, как проектная команда, рассчитываем на хорошую приживаемость и будем всячески участвовать в дальнейшем развитии и тиражировании этой цифровой практики в нашей компании».


Другие новости этого раздела:

05/04/2022

Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО Азот

15/02/2022

БИАКСПЛЕН установил две системы технического зрения на производстве в Курске

13/01/2022

Аграрии Краснодарского края могут оплатить покупку удобрений на онлайн агромаркете «Акрон» с помощью банковской карты

08/12/2021

В подземном руднике ГОК «Олений ручей» введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля сейсмичности массива

25/10/2021

ИТ-служба «Акрона» ускорила заключение договоров с контрагентами

13/09/2021

«Акрон» за год перешел на электронные закупки

09/09/2021

«Акрон» расширяет использование практик Oracle в автоматизации процессов

03/08/2021

«Акрон» завершил первый этап внедрения решения бизнес-аналитики

09/07/2021

Маркетплейс Поле.рф запущен на российском рынке

21/06/2021

«Сибур» начнет продавать промышленные системы с элементами дополненной реальности

26/03/2021

Группа «ФосАгро» автоматизирует процессы управления персоналом

01/03/2021

Нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» перешли на цифровую модель управления энергетикой

08/02/2021

МТС установила выделенную сеть LTE в руднике компании «Уралкалий»

25/01/2021

BASF Digital Farming. Хarvio ™ и AgriLab начали сотрудничество в области ИТ в АПК

13/01/2021

«СЗФК» внедрила электронную систему медицинских осмотров