07/02/2020

Проект автоматизации агрохолдинга «Плодородие» стал победителем конкурса Global CIO «Проект года»

Проект комплексной автоматизации агрохолдинга «Плодородие» (входит в Группу «Акрон») победил в конкурсе Global CIO «Проект года - 2019» в номинации «Лучший ИТ-проект в отрасли Сельское хозяйство».

Проект комплексной автоматизации был успешно реализован на базе агрохозяйств, входящих в агрохолдинг. Внедренные решения позволили обеспечить оперативность взаимодействия производственных площадок агрохолдинга.  

В рамках комплексной автоматизации агрохозяйств была полностью модернизирована инфраструктура: заведены высокоскоростные линии интернет, развернута кабельная сеть (СКС), введена система телеприсутствия; произведен переход на 1С:ERP (поставщик решения ERP Band) и интеграцией с системой казначейства «Акрон»; настроен обмен данными с системами «Агросигнал», Ag Leader и автомобильными весовыми комплексами, запущен блок бюджетного планирования.

В результате реализации проекта были модернизированы неуправляемые механизированные сельхозорудия, разработан беспилотный комплекс мультиспектрального обследования, запущена система картирования урожайности. Кроме того, был запущен проект по управлению продукцией путем сквозного контроля движения сырья, внедрены электронные паспорта полей и автоматический контроль полевых работ, а также установлены метеостанции с целью обработки метеосведений, планирования оптимального времени сельхозопераций и прогноза развития метеозависимых вредителей.

Алексей Кучин, Руководитель направления автоматизации и системной интеграции агрохолдинга «Плодородие», курирующий проект комплексной автоматизации отметил: «Мы благодарны профессионалам отрасли за поддержку и признание наших успехов. Перед агрохолдингом «Плодородие» стоят амбициозные задачи по автоматизации бизнес-процессов, решать которые можно только через внедрение инновационных решений».

Конкурс Global CIO прошел уже в восьмой раз. Это первый в истории отечественной ИТ-индустрии конкурс, в котором проектные достижения компаний оценивают ИТ-директора. В 2019 году на конкурс было подано свыше 1400 проектов. В работе конкурса приняли участие ИТ-директора таких крупных компаний, как «Газпром нефть», «Аэрофлот», «Ростелеком», «ГМК «Норильский никель», «РЖД» и других.

Напомним, в 2008 году Группой «Акрон» был создан агрохолдинг «Плодородие» с целью реализации агропроектов, а также испытания перспективных марок удобрений, выпускаемых Группой и совершенствования технологий их применения. В состав ООО «Плодородие» входят четыре действующих сельхозпредприятия: ООО «Кубрис» в Краснодарском крае, ОАО «Звягинки» в Орловской области, ООО «Плодородие-Лукоянов» в Нижегородской области и ООО «Плодородие-Саратов» в Саратовской области с общим земельным банком 95 тыс. га.


Другие новости этого раздела:

07/11/2022

МТС запустила LTE связь на фабрике "Уралкалия"

20/09/2022

«Акрон» запустил агрокалькулятор

12/09/2022

Специалисты пермской компании разработали новую систему мониторинга объема сыпучих материалов

21/06/2022

«Дорогобуж» внедряет информационную систему управления складом

03/06/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила комплекс систем безопасности работников в подземке

31/05/2022

На производстве БИАКСПЛЕНа установлен четвёртый робот-растарщик

05/04/2022

Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО Азот

15/02/2022

БИАКСПЛЕН установил две системы технического зрения на производстве в Курске

13/01/2022

Аграрии Краснодарского края могут оплатить покупку удобрений на онлайн агромаркете «Акрон» с помощью банковской карты

08/12/2021

В подземном руднике ГОК «Олений ручей» введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля сейсмичности массива

25/10/2021

ИТ-служба «Акрона» ускорила заключение договоров с контрагентами

13/09/2021

«Акрон» за год перешел на электронные закупки

09/09/2021

«Акрон» расширяет использование практик Oracle в автоматизации процессов

03/08/2021

«Акрон» завершил первый этап внедрения решения бизнес-аналитики

09/07/2021

Маркетплейс Поле.рф запущен на российском рынке