04/09/2015

Шах и ?

Ранее предприятие официально сообщило, что акционеры ОАО «Тольяттиазот» заключили соглашение с международным инвестиционным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций компании.

«В рамках данной сделки ОАО «Тольяттиазот» завершает переход права собственности в фонд Credit Mediterranee SA инфраструктурного актива по перевалке жидкого аммиака в порту Тамань (Краснодарский край)», - отмечается в сообщении компании.

В этом же сообщении подчеркивается, что международный инвестиционный фонд Credit Mediterranee SA принадлежит Илюмжинову.

«В рамках достигнутых договоренностей ЗАО «Корпорация "Тольяттиазот» назначила Илюмжинова президентом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», данное решение было принято сторонами для необходимого доступа фонда Credit Mediterranee SA к информации и тщательному проведению комплекса мероприятий по оценке инвестиционных рисков и проверке ее финансового состояния и положения на рынке с целью приобретения акций компании», - отмечается в сообщении.

В свою очередь Илюмжинов подтвердил данное сообщение и заявил: «Надеюсь, что завершатся скандалы вокруг «Тольяттиазота» и начнется поступательное развитие производства с привлечением необходимых инвестиций».

Сделка с мажоритарным пакетом «Тольяттиазота» невозможна, так как на акции арестованы в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщили в «Уралхиме», который является миноритарием завода. «Уралхим» отмечает, что по имеющейся у компании информации сделка Илюмжинова и «Тольяттиазота» должна быть согласована с Федеральной антимонопольной службой, но такого согласия получено не было.

 

 


Другие новости этого раздела:

05/07/2022

США утвердили финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз нитрита натрия из России

Акционеры Фосагро» избрали новый состав совета директоров и не утвердили дивиденды

"Еврохим" утвердил дивиденды по итогам 2021 года

Минпромторг РФ готов рассмотреть очередное увеличение лимита по льготному кредитованию для промпредприятий

"Славкалий" сменил бенефициара

«Акрон» станет партнером передовой инженерной школы в Великом Новгороде

24/06/2022

Минторг США утвердил финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз КАС из России

20/06/2022

Bayer AG выиграл в суде уже четвертое дело по гербициду Roundup

"Еврохим" не планирует продавать завод Lifosa в Литве

Правительство Мурманской области и "Фосагро" до 2024 года направят 15 млрд рублей на социально-экономическое развитие Апатитов и Кировска

Следователи задержали директора ОАО "Соликамский магниевый завод"

16/06/2022

Clariant нарастила продажи в первом квартале

10/06/2022

ФАС предлагает повысить регулируемые цены на газ "Газпрома" для промышленности в России на 5%

Кузьма Марчук ушел 1 июня с должности финансового директора "Еврохима"

В России появляется два вида углеродных единиц