26/05/2014

«Роснефть» вошла в капитал Pirelli

«Роснефть» подписала соглашение о приобретении у международного консорциума в составе банка Unicredit, банка «Интеза», фонда «Клессидра» доли 50 % в капитале холдинговой компании, владеющей 26,19 % акций итальянской Pirelli.

Параметры сделки определены исходя из цены 12 евро за акцию. Закрытие сделки, включая переход прав собственности на акции и изменение состава совета директоров Pirelli, произойдет по результатам получения необходимых согласований антимонопольных органов при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права.

Крупнейшим акционером Pirelli является компания Camfin, которой принадлежит 26,19 % акций шинной компании. По состоянию на 24 мая, одна акция Pirelli стоит 12 евро. Таким образом, стоимость сделки оценивается в 766 млн евро.

Также, «Роснефть» и Pirelli заключили меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в Находке в рамках реализации проекта нефтехимического кластера Восточной нефтехимической компании (ВНХК). 

Согласно условиям меморандума, российская и итальянская стороны заявляют о намерении рассмотреть возможность использования нефтехимического кластера ВНХК в Находке для производства синтетического каучука, в том числе для поставок на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, НК «Роснефть» и Pirelli выражают намерение проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в данной области.

По итогам подписания меморандума глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что реализация определенных в документах направлений сотрудничества «Роснефти» и Pirelli «откроет значительные перспективы в деятельности обеих компаний и в том числе будет способствовать привлечению денежных средств банков на принципах схожих с проектным финансированием».

 


Другие новости этого раздела:

05/07/2022

США утвердили финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз нитрита натрия из России

Акционеры Фосагро» избрали новый состав совета директоров и не утвердили дивиденды

"Еврохим" утвердил дивиденды по итогам 2021 года

Минпромторг РФ готов рассмотреть очередное увеличение лимита по льготному кредитованию для промпредприятий

"Славкалий" сменил бенефициара

«Акрон» станет партнером передовой инженерной школы в Великом Новгороде

24/06/2022

Минторг США утвердил финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз КАС из России

20/06/2022

Bayer AG выиграл в суде уже четвертое дело по гербициду Roundup

"Еврохим" не планирует продавать завод Lifosa в Литве

Правительство Мурманской области и "Фосагро" до 2024 года направят 15 млрд рублей на социально-экономическое развитие Апатитов и Кировска

Следователи задержали директора ОАО "Соликамский магниевый завод"

16/06/2022

Clariant нарастила продажи в первом квартале

10/06/2022

ФАС предлагает повысить регулируемые цены на газ "Газпрома" для промышленности в России на 5%

Кузьма Марчук ушел 1 июня с должности финансового директора "Еврохима"

В России появляется два вида углеродных единиц