16/08/2011

Суд начал рассмотрение иска о признании банкротом ЗАО «Группа компаний «Титан»

15 августа арбитражный суд Омской области начал рассматривать иски ООО «ЮниКредит Лизинг» о признании банкротами ЗАО «Группа компаний «Титан» и входящего в него ООО «Агропромышленная компания (АПК) «Титан». Как сообщила «Коммерсанту» директор по работе с проблемными активами «ЮниКредит Лизинга» Инга Москвина, долг предприятий с июля 2009 года по ноябрь 2010 года по пяти договорам лизинга на аграрную технику составляет 1,2 млн долларов. Договоры были заключены в 2007 году с ООО АПК «Титан», а группа компаний «Титан» выступила по ним поручителем. Иски в арбитражный суд поступили 4 июля.

После заседания Инга Москвина пояснила, что 28 апреля текущего года компания добилась в арбитражном суде Москвы взыскания с ГК «Титан» и АПК «Титан» в солидарном порядке 1,2 млн долларов. «Все судебные решения по взысканию задолженности с АПК «Титан» вступили в законную силу. При этом ООО «ЮниКредит Лизинг» до последнего — 24 июня 2011 года — вело переговоры о погашении долга во внесудебном порядке. После того как должники в одностороннем порядке устранились от переговоров по данному вопросу, ООО «ЮниКредит Лизинг» было вынуждено обратиться в суд с заявлением о признании предприятий банкротами», — пояснила И. Москвина. В июне и июле 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил без изменения решение первой инстанции и взыскал с ГК «Титан» и АПК «Титан» 1,2 млн долларов.

ЗАО «Группа компаний «Титан» основана в 1998 году, занимается выпуском ацетона, латекса, каучука, пропилена и др. В группу компаний входят ОАО «Омский каучук», ЗАО «Экоойл», агропромышленные предприятия ООО АПК «Титан» и ООО «Титан-Агро», строительная компания ООО «Кирпичный завод СК», транспортные компании ООО «Инвестхимпром» и ООО «Титан-ВКМ-Транс», ООО «Омская строительная компания-2000». В Омской области при поддержке правительства региона группа компаний реализует федеральный проект «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» стоимостью 80 млрд рублей. Владельцы группы — братья Михаил и Юрий Сутягинские.


Другие новости этого раздела:

04/08/2022

ITC установила ущерб от импорт нитрита натрия из России

Shell может потерять 4 млрд долларов из-за выхода из проектов в России

Аммиак попал под налоговые льготы

Nutrien значительно увеличила чистую прибыль

22/07/2022

Yara во II квартале увеличила скорректированную EBITDA почти вдвое

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура начала проверку в морском порту "Усть-Луга"

Еврокомиссия предлагает отменить ввозные пошлины на сырье для производства азотных удобрений

Высокий суд Англии и Уэльса запланировал разбирательство по акциям "Фосагро"

15/07/2022

Андрей Шаронов избран председателем совета директоров "Фосагро"

Правительство РФ утвердило список товаров для госзакупок из вторичного сырья

14/07/2022

"Фосагро" не планирует сокращать инвестпрограмму на 2022 год

Basf увеличила выручку во втором квартале 2022 года на 16%

05/07/2022

США утвердили финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз нитрита натрия из России

Акционеры Фосагро» избрали новый состав совета директоров и не утвердили дивиденды

"Еврохим" утвердил дивиденды по итогам 2021 года