05/07/2024

Верхнекамская калийная компания присоединилась к федеральному проекту «Профессионалитет»

Верхнекамская калийная компания (ВКК, входит в Группу «Акрон») присоединилась к федеральному проекту «Профессионалитет». Предприятие подписало соглашение о партнерстве с Министерством образования и науки Пермского края в целях создания и развития образовательно-производственного центра.

Соглашение подразумевает партнерство с ведущими учреждениями среднего профессионального образования региона, среди которых «Березниковский политехнический техникум», «Березниковский строительный техникум», «Соликамский горно-технический техникум», «Соликамский технологический колледж» и другие.

Участие в образовательном проекте позволит компании подготовить высококвалифицированные кадры для собственных нужд, повысить производительность труда и эффективность производства, способствовать улучшению ситуации на рынке труда. Со своей стороны, предприятие планирует оказывать финансовую поддержку учебным заведениям, содействовать обновлению их материально-технической и учебной базы, организовывать программы профессиональной стажировки для преподавателей и студентов.

В рамках проекта «Профессионалитет» опытные работники ВКК смогут участвовать в образовательном процессе, став преподавателями и наставниками для рабочей молодежи. Студенты получат возможность осваивать современные технологии и оборудование, а также приобрести практические навыки, необходимые для работы в сфере производства минеральных удобрений. Это позволит готовить специалистов, максимально адаптированных к требованиям современного производства.

«Участие в проекте «Профессионалитет» — первый и важный опыт для нашего предприятия, — отметила руководитель управления по работе с персоналом АО «ВКК» Елена Днистрян. В этом мы видим возможность повысить качество подготовки наших будущих сотрудников и обеспечить их соответствие высоким требованиям, которые предъявляет современный рынок. Уверены, что участие в проекте принесет пользу как компании, так и системе среднего профессионального образования в целом».

Федеральный проект «Профессионалитет» реализуется Министерством просвещения Российской Федерации с 2022 года. Целью проекта является повышение качества подготовки специалистов со средним профессиональным образованием в соответствии с требованиями современной экономики. Проект предусматривает создание образовательно-производственных кластеров, в состав которых входят образовательные учреждения, предприятия-работодатели и научно-исследовательские организации.


Другие новости этого раздела:

09/07/2024

Независимый директор Виктор Черепов переизбран председателем совета директоров "Фосагро"

Производители этанола, лекарственных средств и газа для производства аммиака смогут размещать производства в особых экономических зонах

05/07/2024

Правительство России выделит 500 млн рублей на развитие малотоннажной химии

Верхнекамская калийная компания присоединилась к федеральному проекту «Профессионалитет»

02/07/2024

За нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов будут привлекать к уголовной ответственности

26/06/2024

Украина ввела санкции против "Еврохима" и "Уралхима"

Экспортная пошлина на минеральные удобрения остается без изменений

Следователи устанавливают обстоятельства воспламенения газа в Соликамском калийном рудоуправлении

24/06/2024

«Акрон» на треть увеличил расходы на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности

Новые санкции включают ограничения транзита СПГ через европейские порты

21/06/2024

ЕС обещает ввести жесткий экспортный контроль на поставки марганцевой руды, пластика, электроники и техники из России

19/06/2024

Евросоюз в 14-й пакет санкций может внести поставки СНГ и экспорт гелия

3,1 миллиарда рублей инвестировала Группа «Акрон» в проекты устойчивого развития

«Башкирская фосфатная компания» подписала с региональным Кабмином соглашение о защите и поощрении инвестиций по проекту производства фосфорной кислоты

Nutrien отказывается от аммиачного проекта в Луизиане на фоне сокращения расходов