30/10/2023

Представители работодателей, профсоюзов и правительства начали переговоры по заключению нового генерального трехстороннего соглашения на следующую трехлетку

Новая версия генерального соглашения будет действовать в 2024–2026 годах, действующая была подписана сторонами в 2019 году. Документ де-факто является декларацией о согласованных действиях по регулированию социально-трудовых отношений и подписывается объединениями проффсоюзов, работодателей и правительством. Соглашение является частью коллективного договора в системе социального партнерства и служит основой для заключения отраслевых соглашений на федеральном уровне, а также региональных соглашений.

Документ состоит из нескольких разделов, каждый из которых представляет консолидированную позицию сторон по вопросам экономической политики, регулирования рынка труда, начисления зарплат и обеспечения безопасности на производстве. Цель документа - согласовать действия сторон социального партнерства.

По части экономической политики профсоюзы предлагают введение прогрессивного налогообложения доходов, а также установление налога на роскошь, что не поддерживают ни работодатели, ни правительство. В разделе о подходах к начислению зарплат работникам профсоюзы предлагают обязать работодателей индексировать их не реже одного раза в год на уровень прогнозной инфляции. Это работодатели и правительство также не поддерживают. 

В свою очередь, работодатели предлагают добавить в раздел 6 будущего соглашения (развитие социального партнерства) пункт о необходимости снизить административную нагрузку на работодателей, оптимизировав контрольно-надзорные мероприятия. Также предложено перевести часть отчетности в сфере труда в электронный вид, но профсоюзы с этим не соглашаются.

В числе предложений правительства, которые нашли поддержку только одной стороны соглашения,- сокращение дифференциации зарплат между 10% наиболее оплачиваемых и 10% наименее оплачиваемых групп работников. Этот подход поддерживают работодатели, но не профсоюзы, предлагающие пойти дальше и установить конкретный целевой показатель для такой дифференциации - не более чем в десять раз. Кроме того, правительство готово содействовать участию представителей работников в руководящих заседаниях в компаниях (с предоставлением права совещательного голоса). Работодатели выступают против такого новшества.


Другие новости этого раздела:

11/06/2024

Индийская компания Deepak Fertilisers and Petrochemicals объявила о снижении прибыли на 16%

CEO Eurochem Group AG назначен Марк Хехлер

РАПУ предлагает отказаться от квотирования экспорта удобрений

"Фосагро" в 2024 году намерена инвестировать в развитие своей площадки в г. Балакове Саратовской области более 18 млрд рублей

20/05/2024

Achemos grupe получила по итогам 2023 года 17,05 млн евро чистого убытка

08/05/2024

Mosaic сообщила о чистой прибыли в размере 45 млн долларов в первом квартале 2024 года

02/05/2024

Yara отчиталась за первый квартал

Пакет акций НИИКа выставлен на торги по цене почти вдвое выше номинала

Выручка "Уралкалия" по РСБУ в I квартале выросла на 36%

25/04/2024

"Фосагро" продолжает оспаривать компенсационные пошлины на импорт фосфорных удобрений в США

18/04/2024

Правительство внесло в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за несоблюдение квот на выбросы загрязнений

Maire Tecnimont увеличила размер требований к "Еврохиму" в международном арбитраже с 400 млн до почти 600 млн евро

"Аммоний" в 2023 году получил 10,7 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

«Куйбышевазот» сократил выручку по РСБУ на 20%

ПАО «Дорогобуж» потратит полмиллиарда рублей на социальные программы в Смоленской области