30/10/2023

«Акрон» увеличил затраты на устойчивое развитие на 18%

Группа «Акрон» в 2022 году инвестировала 2,7 млрд рублей в мероприятия в области устойчивого развития. Затраты на экологические программы, мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, социальные и благотворительные программы, а также программы социально-экономического развития регионов присутствия в сравнении с 2021 годом увеличились на 18%.

В 2022 году работа в экологической сфере предприятий Группы велась по направлениям охраны атмосферы и водных ресурсов, а также снижения воздействия отходов производства на окружающую среду. Основные мероприятия в сфере экологии в ПАО «Акрон» и ПАО «Дорогобуж» были направлены на обеспечение стабильной и эффективной работы производств и установок очистки газов, а также соблюдение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На ГОК «Олений Ручей» были организованы работы по мониторингу атмосферного воздуха в пределах лицензионных участков, орошению поверхностей отвалов и технологических дорог в сухое время года, мероприятия по пылеподавлению, также осуществлялся количественный и качественный контроль промышленных выбросов от стационарных источников. Кроме того, с целью сохранения и восстановления биоразнообразия Мурманской области экологи и специалисты АО «СЗФК» присоединились к Всероссийским экологическим акциям «Сохраним лес», «Вода России» и «БумБатл». Всего в отчетном году на реализацию экологических мероприятий Группа направила 437 млн рублей, что в 3 раза больше затрат 2021 года.

В области охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Группы проводилась диагностика оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве сырья и материалов. Также реализованы мероприятия, направленные на улучшение условий труда, охрану жизни и здоровья сотрудников, снижение производственного травматизма, профессиональных заболеваний и профилактические мероприятия по оптимизации профессиональных рисков. В отчетном году «Акрон» направил 845 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности — на 21% больше, чем годом ранее.

Группа «Акрон» вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия. Компания является привлекательным работодателем и ответственным налогоплательщиком, а также активно участвует в экономической деятельности регионов, улучшая качество жизни сотрудников, членов их семей и местных жителей. На ежегодной основе компания подписывает соглашения с местными органами власти, инвестируя в развитие местной инфраструктуры, здравоохранение, образование, объекты культуры, искусства и спорта, а также реализуя социальные и благотворительные программы, направленные на поддержку общественных организаций, учреждений социального значения и сообществ в целом. На социально-экономическое развитие и поддержку благотворительных программ в отчетном году направлено 539 млн рублей.

Одним из основных направлений деятельности Группы «Акрон» в области устойчивого развития является социальная поддержка сотрудников. Оно включает в себя расходы на охрану здоровья, медицинское обслуживание, страхование сотрудников; обучение и развитие персонала; популяризацию спорта и здорового образа жизни; привлечение и удержание высококвалифицированных кадров; сотрудничество с учебными заведениями и реализацию целевых социальных программ. На всех предприятиях Группы «Акрон» действует коллективный договор, который предусматривает расширенный пакет социальных льгот и гарантий и направлен на улучшение жизни сотрудников и их семей, а также действуют программы поддержки ветеранов и молодых специалистов. В целом в 2022 году «Акрон» инвестировал в мероприятия социальной поддержки сотрудников около 900 млн рублей, что почти на 50% больше, чем в 2021 году.


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

Япония ввела запрет на экспорт в Россию моторного масла, литиевых аккумуляторов, пластмасс и других товаров

Игорь Буланцев с 5 апреля покидает пост директора по экономике и финансам ОХК "Уралхим"

04/04/2024

АО "Аммоний" инвестирует в строительство второй очереди завода 160 млрд рублей

"Метафракс" снизил чистую прибыль, но увеличил выручку

Группа "Еврохим" по итогам 2023 года снизила чистую прибыль на 37%

Чистая прибыль «Куйбышевазота» по итогам 2023 года составила 12,77 млрд рублей

Общий объем вложений в 2024 году в развитие филиала «Азот» составит 9,1 млрд рублей

26/03/2024

Cуд ЕС проведет слушание по заявлению ОАО «Беларуськалий» о снятии санкций

Генеральная прокуратура подала заявление о вступлении в дело о взыскании ПАО "Газпром" миллиарда долларов с польского нефтяного концерна Orlen

19/03/2024

«Акрон» построит жилье для ученых НовГУ

13/03/2024

Еврокомиссия изучает влияние импорта российских удобрений на рынок стран Евросоюза

11/03/2024

"Беларуськалию" не удалось выиграть спор с Реестровым центром Литвы по поводу его "замороженных" активов

"Уралкалий" увеличил годовую выручку по МСФО

04/03/2024

Арбитражный суд Самарской области принял решение взыскать по иску АО "Тольяттиазот" средства с бывшего руководителя

22/02/2024

Bayer сокращает дивиденды на 95%