25/09/2023

«Акрон» потратил на охрану труда 845 миллионов рублей

Группа «Акрон» ежегодно инвестирует значительные средства в мероприятия по охране труда и промышленной безопасности. В 2022 году на данные мероприятия направлено 845 млн рублей, что на 21% больше, чем в 2021 году.

В течение 2022 года работа предприятий Группы в области охраны труда и промышленной безопасности была направлена на проведение диагностики оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве сырья и материалов. Также реализованы мероприятия, направленные на улучшение условий труда, охрану жизни и здоровья сотрудников, снижение производственного травматизма, профессиональных заболеваний и профилактические мероприятия по оптимизации профессиональных рисков. По итогам 2022 года смертельных случаев, связанных с производственной деятельностью по Группе, зафиксировано не было.

Серьезное внимание в области охраны труда и промышленной безопасности «Акрон» уделяет вопросу предотвращения чрезвычайных ситуаций при производственной деятельности, на постоянной основе осуществляется контроль разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий. Все опасные производственные объекты предприятий застрахованы на предмет гражданской ответственности, все сотрудники застрахованы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Сотрудники обязательно проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, работникам выдаются средства индивидуальной защиты. Сотрудники, работающие на производствах с особо вредными условиями труда, обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием.

С целью повышения квалификации специалистов по охране труда и промышленной безопасности, а также снижения производственных травм и чрезвычайных происшествий на предприятиях Группы проводятся образовательные программы, организуется обучение персонала безопасным методам работы, большое внимание уделяется укреплению производственной дисциплины. Работниками отделов охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности регулярно проводятся комплексные, целевые и внеплановые проверки.


Другие новости этого раздела:

18/04/2024

Правительство внесло в Госдуму законопроект об оборотных штрафах за несоблюдение квот на выбросы загрязнений

Maire Tecnimont увеличила размер требований к "Еврохиму" в международном арбитраже с 400 млн до почти 600 млн евро

"Аммоний" в 2023 году получил 10,7 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ

«Куйбышевазот» сократил выручку по РСБУ на 20%

ПАО «Дорогобуж» потратит полмиллиарда рублей на социальные программы в Смоленской области

08/04/2024

Япония ввела запрет на экспорт в Россию моторного масла, литиевых аккумуляторов, пластмасс и других товаров

Игорь Буланцев с 5 апреля покидает пост директора по экономике и финансам ОХК "Уралхим"

04/04/2024

АО "Аммоний" инвестирует в строительство второй очереди завода 160 млрд рублей

"Метафракс" снизил чистую прибыль, но увеличил выручку

Группа "Еврохим" по итогам 2023 года снизила чистую прибыль на 37%

Чистая прибыль «Куйбышевазота» по итогам 2023 года составила 12,77 млрд рублей

Общий объем вложений в 2024 году в развитие филиала «Азот» составит 9,1 млрд рублей

26/03/2024

Cуд ЕС проведет слушание по заявлению ОАО «Беларуськалий» о снятии санкций

Генеральная прокуратура подала заявление о вступлении в дело о взыскании ПАО "Газпром" миллиарда долларов с польского нефтяного концерна Orlen

19/03/2024

«Акрон» построит жилье для ученых НовГУ