14/09/2023

«Акрон» в 2022 году направил на проекты социально-экономического развития Новгородской области на 57% больше

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководство ПАО «Акрон» провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы социально-экономического развития региона и итоги реализации социальных проектов предприятия.

Вице-президент ПАО «Акрон» Владимир Кантор отметил, что на предприятии продолжаются масштабные сложные проекты развития, и объем инвестиций в 2022 году составил 500 млн долларов.  При этом компания нацелена на системную поддержку и повышение качества жизни всех новгородцев.

Андрей Никитин подчеркнул, что участие предприятия значительно влияет на развитие региона в целом.

«Акрон» выступает хорошим партнером и с точки зрения поддержки социально важных проектов, и в отношении достойных зарплат и условий труда для своих сотрудников. Я рад, что руководство предприятия понимает, что такое социальная ответственность и готово участвовать в улучшении качества жизни новгородцев. Наша совместная работа по обсуждению проектов идет постоянно», - отметил Андрей Никитин.

В 2022 году предприятие направило 459 млн рублей на социальные проекты и поддержку благотворительных программ в Новгородской области, что на 57% больше, чем годом ранее.  Основными направлениями поддержки стали сферы образования, здравоохранения и культуры.

«Наше предприятие активно развивается, и мы вкладываем ресурсы не только в модернизацию мощностей, но и в улучшение условий для жизни в Великом Новгороде. Мы стараемся, в первую очередь, поддерживать те направления, где есть в этом острая необходимость. При сотрудничестве с правительством Новгородской области удается определять эти точки. «Акрон» активно содействует региональным инициативам губернатора Новгородской области Андрея Никитина и местных властей. Компания продолжит выполнять все взятые на себя обязательства в социальной сфере», - подчеркнул Владимир Кантор.

Во встрече также принял участие председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Губернатор и руководство предприятия посетили ряд социальных объектов, которые развиваются в рамках государственно-частного партнерства. Среди них Областная детская клиническая больница.

В медицинском учреждении отремонтировано 5 отделений, в том числе при поддержке предприятия. При осмотре помещений особое внимание уделили новому отделению магнитно-резонансной томографии, в котором новорожденные теперь могут пройти обследование. Это единственное подобное отделение для маленьких детей в регионе. Ранее, чтобы сделать МРТ, малышей приходилось направлять в Санкт-Петербург. С начала 2023 года такое обследование в Великом Новгороде прошли уже 1142 ребёнка со всего региона. Кроме этого, на новом аппарате МРТ обследование могут проходить и беременные женщины – это позволяет с высокой точностью диагностировать врожденные пороки.

Кроме этого, делегация посетила Передовую инженерную школу НовГУ и Гериатрический центр на базе клинического госпиталя ветеранов воин, где гостям показали лечебно-диагностическое отделение. Оборудование госпиталя для медицинской реабилитации открывает возможности раннего восстановления повреждённых функций центральной нервной системы.

Напомним, в прошлом году партнерство ПАО «Акрон» с Новгородским государственным университетом приобрело новый формат: предприятие стало индустриальным партнером Передовой инженерной школы, перечислив на ее развитие 100 млн рублей. Благодаря данному сотрудничеству студенты НовГУ в процессе обучения смогут проходить практику и стажировку на реальных производствах, в том числе в формате работы с наставниками.


Другие новости этого раздела:

28/09/2023

В 2023 году безвозмездные сборы с бизнеса принесут бюджету 114 млрд рублей

«Акрон» выделил средства на реставрационные работы в Новгородском музее-заповеднике

25/09/2023

Россия с 1 октября вводит экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля на широкий перечень товаров

Правительство планирует проиндексировать цены на газ для промпотребителей

Минтруд предложил ввести административную ответственность для не заполняющих выделенные для инвалидов квоты компаний

Экспортеры будут платить в бюджет ежемесячно около 50 млрд рублей в виде "курсовой" пошлины

«Акрон» потратил на охрану труда 845 миллионов рублей

14/09/2023

Новгородский химический техникум прошел отбор «Профессионалитета» и получит 15 млн рублей от «Акрона»

Арбитражный суд Самарской области утвердил мировое соглашение "Томета" с кредиторами

«Акрон» в 2022 году направил на проекты социально-экономического развития Новгородской области на 57% больше

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в доход РФ АО «Метафракс Кемикалс»

12/09/2023

Правительство твердило обновлённую стратегию развития обрабатывающей промышленности до 2030 года

04/09/2023

В России введена экспортная пошлина на минудобрения в размере 7%

«Акрон» увеличил затраты на реализацию социальных программ

31/08/2023

Cуд удовлетворил иск Генпрокуратуры об истребовании 100% акций химического предприятия АО "Волжский оргсинтез"