04/09/2023

«Акрон» увеличил затраты на реализацию социальных программ

В 2022 году Группа «Акрон» направила около 900 млн рублей на развитие, мотивацию и социальную поддержку сотрудников, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

«Акрон» – ответственный работодатель, социальная поддержка сотрудников является одним из основных направлений деятельности компании в области устойчивого развития. Оно включает в себя расходы на охрану здоровья, медицинское обслуживание, страхование сотрудников; обучение и развитие персонала; популяризацию спорта и здорового образа жизни; привлечение и удержание высококвалифицированных кадров; сотрудничество с учебными заведениями и реализацию целевых социальных программ.

На предприятиях Группы действуют коллективные договоры, которые предусматривают расширенный пакет социальных льгот и гарантий и направлены на улучшение жизни сотрудников и их семей.

«Акрон» предоставляет сотрудникам и их детям возможность лечения и отдыха на льготных условиях в санатории-профилактории, посещения баз отдыха с частичной оплатой стоимости пребывания. На данные услуги было направлено 95 млн рублей. Затраты на ДМС в 2022 году составили 118 млн рублей.

Кроме того, сотрудникам компенсируются расходы на переезд, оплату съемного жилья, предоставляется служебное жилье. Также предоставляется лечебно-профилактическое питание, на эти цели было выделено 82 млн рублей.

Большой популярностью среди сотрудников пользуются спортивные мероприятия, проводимые компанией в том числе на базе собственных физкультурно-оздоровительных комплексов. Ежегодно в них принимает участие выше 3 000 человек.

Компания выстраивает систему обучения своих сотрудников в соответствии с потребностями и спецификой деятельности предприятий Группы. Система обучения направлена на повышение квалификации действующих специалистов (в 2022 году более 3 000 сотрудников прошли курсы повышения квалификации и свыше 800 работников профессиональную переподготовку) и на школьников, учащихся техникумов, студентов. Общая сумма затрат на обучение и развитие персонала составила порядка 40 млн рублей.

 


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

Япония ввела запрет на экспорт в Россию моторного масла, литиевых аккумуляторов, пластмасс и других товаров

Игорь Буланцев с 5 апреля покидает пост директора по экономике и финансам ОХК "Уралхим"

04/04/2024

АО "Аммоний" инвестирует в строительство второй очереди завода 160 млрд рублей

"Метафракс" снизил чистую прибыль, но увеличил выручку

Группа "Еврохим" по итогам 2023 года снизила чистую прибыль на 37%

Чистая прибыль «Куйбышевазота» по итогам 2023 года составила 12,77 млрд рублей

Общий объем вложений в 2024 году в развитие филиала «Азот» составит 9,1 млрд рублей

26/03/2024

Cуд ЕС проведет слушание по заявлению ОАО «Беларуськалий» о снятии санкций

Генеральная прокуратура подала заявление о вступлении в дело о взыскании ПАО "Газпром" миллиарда долларов с польского нефтяного концерна Orlen

19/03/2024

«Акрон» построит жилье для ученых НовГУ

13/03/2024

Еврокомиссия изучает влияние импорта российских удобрений на рынок стран Евросоюза

11/03/2024

"Беларуськалию" не удалось выиграть спор с Реестровым центром Литвы по поводу его "замороженных" активов

"Уралкалий" увеличил годовую выручку по МСФО

04/03/2024

Арбитражный суд Самарской области принял решение взыскать по иску АО "Тольяттиазот" средства с бывшего руководителя

22/02/2024

Bayer сокращает дивиденды на 95%