07/11/2022

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 318 рублей на акцию, сообщила компания. Рекомендация была дана по итогам обсуждения отчетности компании за 9 месяцев 2022 года. Общая сумма выплат может составить 41,2 млрд рублей.

Скорректированная EBITDA "Фосагро" за 9 месяцев выросла в 1,7 раза, до 222,5 млрд рублей, рентабельность по EBITDA увеличилась до 48,4%, сообщила компания. Выручка выросла на 57% и достигла 459,4 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль увеличилась в 1,8 раза, до 150,2 млрд рублей. Скорректированный свободный денежный поток достиг 118,3 млрд рублей, увеличившись в 2,2 раза к аналогичному периоду прошлого года. Скорректированная EBITDA "Фосагро" в III квартале составила 57,15 млрд рублей, следует из расчетов "Интерфакса", основанных на данных компании.

Чистый долг "Фосагро" на 30 сентября снизился на 119,8 млрд рублей по сравнению с концом 2021 года и составил 33,9 млрд рублей. Соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA снизилось до 0,12х. По итогам 9 месяцев 2022 года производство минеральных удобрений "Фосагро" увеличилось на 7% к аналогичному периоду прошлого года и достигло 8,1 млн тонн. Продажи минеральных удобрений выросли также на 7% и составили более 8,3 млн тонн.

Комментируя перспективы IV квартала, "Фосагро" отмечает, что рынок фосфорсодержащих удобрений в это время традиционно испытывает межсезонное снижение спроса. "Однако отсутствие объемного экспорта со стороны Китая, вследствие сохранения экспортных ограничений в пользу поставок на внутренний рынок, будет сдерживать развитие понижательного тренда на мировом рынке фосфорных удобрений в целом", - полагают в компании. "Рынки азотных удобрений по-прежнему характеризуются высокой ценовой волатильностью, в том числе за счет сохранения высоких цен на природный газ на фоне ожидаемого роста сезонного спроса со стороны ключевых рынков сбыта - Индии, Южной Америки, Европы", - констатирует "Фосагро". 


Другие новости этого раздела:

22/11/2022

Принято решение об увеличении нетарифный квоты на вывоз отдельных видов азотных удобрений

17/11/2022

Программа кредитования на покупку производственных площадей может быть расширена

Арбитражный суд Воронежской области назначил на 17 января предварительное заседание по иску АО "Минудобрения" к холдингу Фирташа

Минфин США включил в SDN List компании семьи Гурьевых

Россия с точки зрения импорта стала самой зависимой от Китая экономикой после КНДР

07/11/2022

Американские власти введут антидемпинговые пошлины в размере 207,17% на импорт нитрита натрия из России

Бизнес оценивает последствия мобилизации хуже ее результатов

PKN Orlen слилась с газовым концерном PGNiG

Nutrient во второй раз в этом году снизил прогноз скорректированной прибыли

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды

05/10/2022

Правительство РФ приняло решение перенести индексацию тарифов на газ

"РЖД" вводит скидку на контейнерные перевозки по Дальневосточной железной дороге

Законопроект об увеличении лимитов страховых выплат по рискам ущерба жизни и здоровью обсуждает в Госдуме

Акционеры ПАО "Трансаммиак" на внеочередном собрании акционеров рассмотрят вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров

Пошлины на удобрения будут действовать два года