02/09/2022

Первые в России проекты по снижению углеродного следа могут появиться в начале осени

"Уралкалий" получил согласие инвесторов на осуществление прямых выплат по евробондам с погашением в 2024 году держателям, чьи права учитываются Национальным расчетным депозитарием или другими российскими депозитариями. Компания осуществит выплату купона за апрель по новой схеме 15 сентября.

Согласно сообщению "Уралкалия", изменения были одобрены держателями еврооблигаций, владеющими более 75% совокупной номинальной стоимости находящихся в обращении долговых бумаг. Предложения вступили в силу и стали обязательными для всех владельцев евробондов 31 августа. Как отмечает компания, из-за недавних геополитических событий функционирование платежной инфраструктуры значительно нарушилось, держатели евробондов дали своё согласие и уполномочили "Уралкалий" производить любую выплату процентов или суммы основного долга напрямую (или через соответствующие клиринговые системы или других финансовых посредников) определенным держателям.

Выплаты в пользу инвесторов - депонентов Национального расчетного депозитария (НРД) или других российских депозитариев, у которых есть счет в Euroclear и Clearstream, производятся напрямую "Уралкалием" или привлекаемым компанией финансовым посредником/платежным агентом в России в рублях по курсу ЦБ РФ (на дату соответствующего платежа) в пользу НРД или другого российского депозитария. Соответствующие платежные обязательства будут считаться исполненными в момент получения средств НРД или другими российскими депозитариями. Выплаты в пользу остальных держателей компания будет осуществлять в соответствии с первоначальной документацией.

При этом сумма платежа будет уменьшена на часть, выплаченную владельцам, учет прав которых ведется в российской инфраструктуре. Валютный платеж должен быть произведен "Уралкалием" в пользу компанииэмитента евробондов "при условии получения всех соответствующих разрешений от иностранных и российских органов власти". В этом случае такой платеж должен быть произведен в течение 10 рабочих дней с даты, когда "Уралкалий" по своему единоличному усмотрению определит, что все необходимые разрешения получены. Платежные обязательства будут считаться исполненными после списания средств с российского банковского счета "Уралкалия". Компания также получила согласие на отсрочку выплаты купона, которая приходилась на апрель, этот платеж будет осуществлен 15 сентября по новой схеме. "Уралкалий" в конце апреля сообщал, что не смог в срок перечислить купонный платеж по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году из-за технических проблем.


Другие новости этого раздела:

20/09/2022

ОАО РЖД может проиндексировать грузовые железнодорожные тарифы в 2023 году на 9,8%

Проект "ТОАЗа" по строительству перевалочного комплекса аммиака в порту Тамань получил одобрение общественности

12/09/2022

"Химактивинвест" направил предложение о выкупе 14,739% акций ПАО "Трансаммиак"

Yara близка к покупке производства удобрений Petrobras

02/09/2022

Прокуратура Пермского края намерена через суд истребовать акции ОАО "Соликамский магниевый завод"

Объявлено о проведении торгов по продаже Тольяттихимбанка

Первые в России проекты по снижению углеродного следа могут появиться в начале осени

24/08/2022

Bayer приняла решение продолжить экспорт товаров сельскохозяйственной промышленности в Россию

СОЖТ и ФАС раскритиковали предложения РЖД о создании государственной системы мониторинга стоимости услуг участников транспортного рынка

Lifosa обжаловала решение министерства финансов Литвы о назначении на предприятие временного администратора

ОАО РЖД хочет ввести обновленный прейскурант в 2023 году

«Акрон» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны»

«Фосагро» проведет собрание акционеров 21 сентября

04/08/2022

ITC установила ущерб от импорт нитрита натрия из России

Shell может потерять 4 млрд долларов из-за выхода из проектов в России