03/06/2022

Дмитрий Конов оспорил в суде европейские санкции

Бывший предправления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов в среду, 1 июня, оспорил в суде Евросоюза введение против него санкций ЕС.

Его официальный представитель подтвердил РБК факт подачи иска: «Дмитрий Конов и его адвокаты подали заявление в Европейский суд, добиваясь исключения его из списка лиц, подпадающих под санкции ЕС». По его словам, Конов вместе с адвокатами считает, что для введения санкций не было ни фактических, ни юридических оснований, и они надеются, что суд отменит это решение.

Конов попал в санкционные списки Евросоюза 9 марта. Тогда были введены ограничения в отношении еще 14 российских бизнесменов и топ-менеджеров, «оказывающих поддержку и получающих выгоду от правительства Российской Федерации или обеспечивающих ему существенный источник дохода». В качестве обоснования в ЕС заявили о близости основных владельцев «Сибура» Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко к президенту Владимиру Путину. По данным ЕС, «Сибур» тесно связан с правительством России. «Дмитрий Конов работает в секторах экономики, обеспечивающих существенный доход правительству России», - говорилось в документе. Затем аналогичные меры ввела и Британия.

Через несколько дней после введения санкций Конов ушел в отставку и покинул совет директоров «Сибура». «Организационные изменения реализуются с учетом включения Дмитрия Конова в санкционные списки ЕС и Великобритании и направлены на повышение устойчивости бизнеса «Сибура», - говорилось в сообщении компании.

 

 


Другие новости этого раздела:

24/06/2022

Минторг США утвердил финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз КАС из России

20/06/2022

Bayer AG выиграл в суде уже четвертое дело по гербициду Roundup

"Еврохим" не планирует продавать завод Lifosa в Литве

Правительство Мурманской области и "Фосагро" до 2024 года направят 15 млрд рублей на социально-экономическое развитие Апатитов и Кировска

Следователи задержали директора ОАО "Соликамский магниевый завод"

16/06/2022

Clariant нарастила продажи в первом квартале

10/06/2022

ФАС предлагает повысить регулируемые цены на газ "Газпрома" для промышленности в России на 5%

Кузьма Марчук ушел 1 июня с должности финансового директора "Еврохима"

В России появляется два вида углеродных единиц

Российские химические компании попали под новые санкции Канады

06/06/2022

В шестой пакет санкций Евросоюза вошли ограничения против "Беларуськалия"

EuroChem Terminal Sillamäe OÜ будет ходатайствовать перед Еврокомиссией о снятии санкций

На Украине арестовано арестовало имущество, счета и корпоративные права "Татнефти"

В шестом пакете санкций ЕС снова российские химики

ПАО «Дорогобуж» - победитель регионального этапа федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»