04/02/2022

ITA определила размер демпинговой маржи для импортируемой смолы из политетрафторэтилена

Управление международной торговли (ITA) министерства торговли США определило размер демпинговой маржи для импортируемой двумя производителями из России и Индии смолы из политетрафторэтилена (ПТФЭ, granular PTFE resin).

В 2021 году управление по заявлению американского производителя ПТФЭ Daikin America Inc. инициировало два расследования. Их предметом стало применение заниженной экспортной цены (LTFV, less than fair value) в отношении гранулированной смолы из ПТФЭ, который импортировался в США производителями из России и Индии частично в 2019 году, а также на протяжении 2020 года. В одном случае импортером был созданный на базе активов "Уралхима" холдинг "Галополимер" (заводы в Перми и Кирово-Чепецке), во втором - Gujarat FluoroСhemicals Limited (GFL, Индия). В обоих расследованиях ведомство посчитало, что спорный товар поставляется в Америку по заниженной цене.

По итогам расследования министерство на основании закона Хоули-Смута о таможенном тарифе, определило средневзвешенную демпинговую маржу для "Галополимера" на уровне 17,99%, для GFL - 13,09%. Согласно Гармонизированной тарифной сетке США (HTSUS 2022), базовая ставка таможенной пошлины на этот продукт составляет 6,5%. Демпинговая маржа - разница между нормальной внутренней ценой в экспортирующей стране и экспортной ценой товара, вывозимого в другую страну по демпинговой цене. По общему правилу, размер антидемпинговой пошлины не может превышать доказанный уровень демпинговой маржи.

Также американские власти намерены провести расследование, в ходе которого им предстоит разобраться, пострадала ли промышленность США в связи с импортом этого товара по заниженной цене. Если комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) вынесет решение о возмещении ущерба, то ITA издаст приказ о компенсационных пошлинах и потребует от "Галополимера" и GFL внесения определенного денежного депозита. Как следует из документов, депозит будет требовать таможенная и пограничная служба США при ввозе этой продукции.

 


Другие новости этого раздела:

05/07/2022

США утвердили финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз нитрита натрия из России

Акционеры Фосагро» избрали новый состав совета директоров и не утвердили дивиденды

"Еврохим" утвердил дивиденды по итогам 2021 года

Минпромторг РФ готов рассмотреть очередное увеличение лимита по льготному кредитованию для промпредприятий

"Славкалий" сменил бенефициара

«Акрон» станет партнером передовой инженерной школы в Великом Новгороде

24/06/2022

Минторг США утвердил финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз КАС из России

20/06/2022

Bayer AG выиграл в суде уже четвертое дело по гербициду Roundup

"Еврохим" не планирует продавать завод Lifosa в Литве

Правительство Мурманской области и "Фосагро" до 2024 года направят 15 млрд рублей на социально-экономическое развитие Апатитов и Кировска

Следователи задержали директора ОАО "Соликамский магниевый завод"

16/06/2022

Clariant нарастила продажи в первом квартале

10/06/2022

ФАС предлагает повысить регулируемые цены на газ "Газпрома" для промышленности в России на 5%

Кузьма Марчук ушел 1 июня с должности финансового директора "Еврохима"

В России появляется два вида углеродных единиц