20/12/2021

На ТОАЗе могут уволить около тысячи человек

На ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) могут уволить около тысячи человек после смены руководства управляющей компании завода и досрочного прекращения полномочий совета директоров Тоаза. Как стало известно «Ъ», сокращение может коснуться отделов, связанных с реализацией масштабной программы модернизации производства и транспортировкой готовой продукции. По мнению экспертов, увольнение тысячи человек, или 25% от общего числа трудящихся, может парализовать работу ТОАЗа. Однако в пресс-службе «Тольяттиазота» утверждают, что массовых сокращений не планируется.

ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) может сократить порядка тысячи человек, занятых на предприятии реализацией масштабной программы модернизации производства и транспортировкой готовой продукции. Функции работников в случае увольнения будут переложены на аутсорсинговые компании. Предпосылки к этому появились после смены руководства организации. В конце ноября по инициативе миноритария - ОАО «ОХК “Уралхим”» Дмитрия Мазепина - прошло внеочередное собрание акционеров «Тольяттиазота», на котором принято решение о досрочном прекращении полномочий прежнего руководства - топ-менеджмента управляющей компании предприятия - АО «Корпорация “Тольяттиазот”» и совета директоров ТОАЗа. По данным пресс-службы «Уралхима», решение поддержали более 80% голосовавших. При этом мажоритарного акционера, владеющего более 80% акций предприятия, на собрание акционеров не допустили. Накануне собрания силовики задержали врио гендиректора компании Андрея Бобкова, сообщившего в ФСБ, СКР и прокуратуру о подготовке «Уралхимом» «силового захвата предприятия».

Однако до сих пор остается неясным, какая группа будет контролировать работу завода в перспективе - в ирландском суде рассматривается иск крупнейших акционеров «Тольяттиазота» к «Уралхиму» и его руководителям Дмитрию Мазепину и Дмитрию Коняеву. 


Другие новости этого раздела:

19/01/2022

85% акций АО "Казазот" сменили владельца

CADE Бразилии одобрил покупку "Уралкалием" дистрибьютора минеральных удобрений

13/01/2022

Минэнерго подготовило стратегию развития новой энергетики

BASF анонсировал новую программу выкупа акций

Повышенный НДПИ для производителей удобрений вступил в силу в России с 1 января

23/12/2021

Консолидированная EBITDA "Уралхима" и "Уралкалия" за год может составить 3,8 млрд долларов

20/12/2021

«Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности «Акрона»

На ТОАЗе могут уволить около тысячи человек

17/12/2021

ЕК подготовила пакет законопроектов с целью декарбонизации европейского газового рынка

14/12/2021

Минпромторг предложил освободить от НДС не имеющие аналогов в России виды оборудования

Акционеры "Фосагро" одобрили выплату дивидендов за III квартал

08/12/2021

Амурский ГХК привлек проектное финансирование

07/12/2021

"Уралхим" "переехал" с Кипра в российскую юрисдикцию

Правительство согласилось повысить цены на перевозку грузов по железной дороге

Минторг США утвердил предварительные компенсационные пошлины на ввоз КАС из России