29/07/2021

«Акрон» увеличил затраты на реализацию мероприятий в рамках ESG-стратегии на 44%

Группа «Акрон» в 2020 году инвестировала 2,3 млрд рублей в мероприятия в области устойчивого развития. Затраты на экологические программы, мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, социальные и благотворительные программы, а также программы социально-экономического развития регионов присутствия в сравнении с 2019 годом увеличились на 44%. 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Реализация ESG-стратегии - важнейшая составляющая деятельности Группы «Акрон». Компания вносит значимый вклад во все сферы своей социальной деятельности: заботится о сотрудниках, предоставляя конкурентную заработную плату и привлекательный социальный пакет, инвестирует средства в их безопасность при производственной деятельности, реализует экологически важные инициативы и поддерживает социально-значимые программы в регионах присутствия». 

В 2020 году работа в экологической сфере предприятий Группы «Акрон» – ПАО «Акрон» в Великом Новгороде, ПАО «Дорогобуж» в Смоленской области и АО «СЗФК» в Мурманской области – велась по направлениям охраны атмосферы и водных ресурсов, а также снижения воздействия отходов производства на окружающую среду. Основными мероприятиями в сфере экологии на предприятиях Группы стали мероприятия по техническому перевооружению основных цехов с целью повышения экологичности производственных процессов и самих продуктов. С целью сохранения биоразнообразия водных ресурсов АО «СЗФК» выпускает в приток реки Умба (река бассейна Белого моря) молодь рыб. За время реализации проекта было выпущено более 60 тысяч мальков, на мероприятия затрачено более 13 млн рублей. Всего в отчетном году на реализацию мероприятий по охране окружающей среды Группа «Акрон» направила 338 млн рублей, что на 59% больше, чем годом ранее. 

В области охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Группы проводилась диагностика оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве сырья и материалов. Основные мероприятия в данной сфере были направлены на обеспечение безаварийной производственной деятельности, безопасных условий труда работников и сохранности здоровья населения, проживающего в регионах присутствия. В отчетном году «Акрон» направил 640 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности, что почти в два раза превышает затраты 2019 года. 

Группа «Акрон» также вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия. Компания является привлекательным работодателем и ответственным налогоплательщиком, а также активно участвует в экономической деятельности регионов, улучшая качество жизни сотрудников, членов их семей и местных жителей. На ежегодной основе компания подписывает соглашения с местными органами власти, инвестируя в развитие местной инфраструктуры, здравоохранение, образование, объекты культуры, искусства и спорта, а также реализуя социальные и благотворительные программы, направленные на поддержку общественных организаций, учреждений социального значения и сообществ в целом. На социально-экономическое развитие и поддержку благотворительных программ в отчетном году направлено 674 млн рублей, что почти на 80% превышает затраты 2019 года. 

Одним из основных направлений Группы «Акрон» в области ESG-деятельности является социальная поддержка сотрудников. Оно включает в себя расходы на охрану здоровья, медицинское обслуживание, страхование сотрудников; обучение и развитие персонала; популяризацию спорта и здорового образа жизни; привлечение и удержание высококвалифицированных кадров; сотрудничество с учебными заведениями и реализацию целевых социальных программ. На всех предприятиях Группы «Акрон» действует коллективный договор, который предусматривает расширенный пакет социальных льгот и гарантий, и направлен на улучшение жизни сотрудников и их семей, а также действуют программы поддержки ветеранов и молодых специалистов. Важным проектов в отчетном году стало открытие современного гериатрического центра при поддержке ПАО «Акрон» в Великом Новгороде. Цель проекта – сохранение здоровья, энергии и социальной активности людей старшего поколения c помощью современных технологий медицинской реабилитации. В целом в 2020 году «Акрон» инвестировал в мероприятия социальной поддержки сотрудников 650 млн рублей. 

 


Другие новости этого раздела:

13/09/2021

Доля в "Башкирской содовой компании" передана из федеральной собственности в пользу Башкирии

09/09/2021

Совет директоров "Уралкалия" сократился с 10 до 7 человек

07/09/2021

Казахстан может ввести углеродный налог по аналогии с ЕС

Почти 16% лицензий на твердые полезные ископаемые по всей России используются с нарушениями

01/09/2021

Выручка Казаньоргсинтеза по МСФО составила 52,7 миллиарда рублей

30/08/2021

В I полугодии 2021 года "Уралкалий" получил чистую прибыль по МСФО в размере 39,9 млрд рублей

"Еврохим" в 2021 году вложила 8 млрд рублей в модернизацию и открытие новых производств в Тульской области

27/08/2021

«Акрон» вручил гранты лучшим учителям химии и физики

18/08/2021

«Еврохим» сообщает о рекордном показателе EBITDA за первое полугодие 2021 года в размере 1,6 млрд долларов США

ТОАЗ подвел итоги работы в первом полугодии

10/08/2021

EBITDA "Фосfгро" во II квартале выросла в 2 раза к аналогичному периоду 2020 года

02/08/2021

Рынок облигаций на устойчивое развитие за полгода увеличился на треть

«Казаньоргсинтез» подвел финансовые итоги первого полугодия 2021 года по стандартам РСБУ

29/07/2021

«Акрон» увеличил затраты на реализацию мероприятий в рамках ESG-стратегии на 44%

23/07/2021

AkzoNobel увеличила выручку на 26%