15/07/2021

"Акрон" направил 674 млн рублей на проекты социально-экономического развития регионов присутствия и поддержку благотворительных программ

Группа «Акрон» в 2020 году направила 674 млн рублей на поддержку проектов местных сообществ в регионах присутствия компании. Это почти в два раза больше, чем в 2019 году, когда на подобные проекты в рамках ESG-стратегии было направлено 377 млн рублей. Средства были направлены на проекты социально-экономического развития регионов присутствия и реализацию и поддержку благотворительных программ.

Председатель Совета директоров Александр Попов отметил: «Группа «Акрон» стремится к созданию и поддержанию благоприятного социального климата и к развитию территорий присутствия компании, активно участвуя в жизни местных сообществ. Мы выстраиваем конструктивный диалог с заинтересованными сторонами для выявления потребностей, учитывая интересы как компании, так и местных сообществ. В рамках реализации ESG-стратегии мы активно инвестируем в развитие местной инфраструктуры, здравоохранение, образование, объекты культуры, искусства и спорта, а также реализует ряд социальных и благотворительных программ, направленных на поддержку общественных организаций, учреждений социального значения и сообществ в целом».

Традиционно в 2020 году между ПАО «Акрон» и администрацией Великого Новгорода было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В соответствии с документом администрация города и предприятие совместно занимались решением актуальных социально-экономических вопросов для стабильного развития областного центра. В целом в 2020 году затраты ПАО «Акрон» на социально-экономическое развитие составили 240 млн рублей, еще 82 млн рублей было выделено на благотворительные проекты.

В частности, в рамках соглашения с администрацией Великого Новгорода ПАО «Акрон» в 2020 году выделило 30,6 млн рублей на ремонт кабинетов химии в восьми школах города, оснащение их мебелью и современным оборудованием, на проведение чемпионата «Молодые профессионалы» в курируемом ПАО «Акрон» Новгородском химико-индустриальном техникуме, а также на приобретение специализированной техники для осуществления уборки Великого Новгорода. Традиционно новгородский «Акрон» поддержал благотворительный марафон «Рождественский подарок», который был посвящен семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В конце 2020 года в Великом Новгороде на базе Клинического госпиталя ветеранов войн при финансовой поддержке ПАО «Акрон» открылся современный гериатрический центр. Помимо центра реабилитации в Великом Новгороде в Новгородской области также открылись первичные отделения в трех районных центрах — Старой Руссе, Боровичах и Пестове. Инвестиции в проект составили 129,9 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году ПАО «Акрон» выступило партнером проекта реконструкции Театра драмы им. Ф. М. Достоевского в Великом Новгороде.

Затраты ПАО «Дорогобуж» на социально-экономическое развитие региона и благотворительную деятельность составили 50,9 млн рублей. В 2020 году в рамках Соглашения о социальном партнерстве предприятием проведены ремонтные работы в садах и школах, направлены средства на закупку оборудования для химической лаборатории Верхнеднепровского технологического техникума и осуществлены другие мероприятия.

В 2020 году АО «СЗФК» и администрация города Кировска также традиционно подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве. Предприятие перечислило в бюджет города порядка 148 млн рублей на обеспечение деятельности образовательных, культурных и спортивных учреждений, в том числе расположенных в населенном пункте Коашва, на содержание автодорог, внешнее благоустройство города, а также на мероприятия Центра материально-технического обеспечения и обслуживания Кировска.

Кроме того, в 2020 году АО «СЗФК» впервые приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на формирование ранней профориентации молодежи и популяризацию инженерных профессий на промышленных предприятиях. Между АО «СЗФК» и гимназией № 1 города Апатиты было подписано Соглашение о взаимодействии по созданию материально-технической базы для дополнительного образования детей и вовлечения их в исследовательскую деятельность. Также АО «СЗФК» совместно с Мурманской областной станцией переливания крови провело выездную акцию по сдаче донорской крови, в которой приняли участие 30 работников предприятия.

В 2020 году между АО «Горнорудная компания «Партомчорр» (входит в Группу «Акрон») и администрацией города Апатиты заключено Соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве с целью развития и поддержания социальной среды и общественной инфраструктуры. В рамках данного соглашения в бюджет города перечислено более 152 млн рублей.


Другие новости этого раздела:

29/07/2021

«Акрон» увеличил затраты на реализацию мероприятий в рамках ESG-стратегии на 44%

23/07/2021

AkzoNobel увеличила выручку на 26%

22/07/2021

Совет директоров "Тольяттиазота" удовлетворил требование своего миноритарного акционера

19/07/2021

"Уралхим" инвестировал 300 млн рублей в создание пилотной установки по глубокой переработке желтого гороха

«Нетканика» получила льготный заем от Москвы в размере 300 млн рублей

«Уралкалий» объявляет об изменениях в составе менеджмента

15/07/2021

"Акрон" направил 674 млн рублей на проекты социально-экономического развития регионов присутствия и поддержку благотворительных программ

13/07/2021

Цены на КАС вернулись к уровню 2014 года

07/07/2021

США могут в ближайшие недели начать антидемпинговое расследование против поставок карбамидо-аммиачной смеси из России

05/07/2021

Финансовый директор "Уралкалия" Антон Вищаненко вошел в совет директоров производителя титана "ВСМПО-Ависма"

01/07/2021

«Акрон» направил 650 млн рублей на реализацию программ социальной поддержки сотрудников

29/06/2021

"Метафракс" выплатит 1 млрд рублей дивидендов

«СЗФК» перечислит средства на социальные проекты в Кировске

22/06/2021

Rolls-Royce инвестирует в разработку накопителей энергии для электрических самолетов

16/06/2021

Арбитражный суд принял заявление "Уралхима" о признании банкротом бывшего совладельца ПАО "Тольяттиазот" Сергея Махлая