08/09/2020

Министерство промышленности и торговли РФ одобрило семь заявок компании "Уралкалий" на заключение специнвестконтрактов по новым правилам

Министерство промышленности и торговли РФ одобрило семь заявок компании "Уралкалий" на заключение специнвестконтрактов по новым правилам (СПИК 2.0), сообщил во время визита в Пермский край замминистра Минпромторга России Михаил Иванов.

"Завершили 5 июня сбор технологических направлений. От "Уралкалия" поступило семь заявок, это технологические направления, по которым компания собирается развивать свои компетенции, потенциально заключать специнвестконтракты уже по новым правилам. Министерством заявки одобрены", - сказал Иванов.

Он уточнил, что далее эти технологические направления будут оформлены в распоряжение правительства, которое пройдет процедуру согласования и утверждения. Иванов также отметил, что доволен деятельностью компании на территории Пермского края, которая помимо производства калийных удобрений реализует и социально ориентированные проекты, производитель получит поддержку правительства.

"На новом этапе развития СПИК, основная его задача - освоение и внедрение в отечественную промышленность современных технологий, которые предназначены для выпуска высококонкурентной продукции, конкурентоспособной и на зарубежных рынках", - сказал замминистра.

По данным краевых властей, в 2020 году заявки на заключение СПИК по новым правилам в федеральный Минпромторг подали 10 предприятий региона. СПИКи в Пермском крае заключаются с 2015 года. За это время подписано 17 специальных инвестиционных контрактов, из них 12 региональных и 5 федеральных, в том числе четыре с ПАО "Уралкалий" на сумму 216,8 миллиарда рублей.

Инвестиционный объем по контрактам на июнь 2020 года - 484 миллиарда рублей, было задекларировано создание около 8,4 тысячи рабочих мест, объем производства промышленных товаров за период контрактов по плану составлял 881,5 миллиарда рублей. Сейчас из 17 реализуемых инвестиционных проектов восемь вышли на стадию освоения производства. За пятилетний период (2015-2019 годы) в рамках СПИК инвесторами освоено порядка 187,4 миллиарда рублей инвестиций, создано около 3,8 тысячи рабочих мест и произведено промышленной продукции на 93 миллиарда рублей.


Другие новости этого раздела:

04/08/2022

ITC установила ущерб от импорт нитрита натрия из России

Shell может потерять 4 млрд долларов из-за выхода из проектов в России

Аммиак попал под налоговые льготы

Nutrien значительно увеличила чистую прибыль

22/07/2022

Yara во II квартале увеличила скорректированную EBITDA почти вдвое

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура начала проверку в морском порту "Усть-Луга"

Еврокомиссия предлагает отменить ввозные пошлины на сырье для производства азотных удобрений

Высокий суд Англии и Уэльса запланировал разбирательство по акциям "Фосагро"

15/07/2022

Андрей Шаронов избран председателем совета директоров "Фосагро"

Правительство РФ утвердило список товаров для госзакупок из вторичного сырья

14/07/2022

"Фосагро" не планирует сокращать инвестпрограмму на 2022 год

Basf увеличила выручку во втором квартале 2022 года на 16%

05/07/2022

США утвердили финальные ставки компенсационных пошлин на ввоз нитрита натрия из России

Акционеры Фосагро» избрали новый состав совета директоров и не утвердили дивиденды

"Еврохим" утвердил дивиденды по итогам 2021 года