30/10/2014

«НИИК» спроектирует и поставит оборудование для карбамидного производства в Катаре

ОАО «НИИК» заключил контракт с компанией QAFCO на проектирование и поставку пилотной установки высокоскоростного барабанного гранулятора (СБГ) для производства различных карбамидных продуктов улучшенного состава в Катаре.

Контракт подписали генеральный директор QAFCO г-н Халифа Аль Соваиди и председатель совета директоров ОАО «НИИК» Игорь Есин. QAFCO запускает проект по внедрению на производстве пилотной установки скоростного барабанного гранулятора, предоставляющего возможность диверсифицировать продуктовую линейку. Строительные работы планируется начать в середине следующего года, ожидается, что первая партия продукта будет получена в конце следующего года.

Пилотная установка СБГ мощностью 2,4 тонн в сутки позволит QAFCO расширить продуктовый ряд за счёт включения в производственный ассортимент различных продуктов на основе карбамида, в том числе удобрений с добавками серы, сульфата аммония и широкого спектра микроэлементов. 

Опыт эксплуатации пилотной установки позволит впоследствии использовать установки большей мощности для выпуска специальных форм карбамида. Присутствующая в Катаре в значительном количестве сера, которая на данный момент экспортируется, будет использоваться на внутреннем рынке для производства продукта с высокой добавленной стоимостью. 

Установки СБГ могут использоваться для расширения ассортимента выпускаемых удобрений; в зависимости от требований рынка производитель может организовать выпуск именно того продукта, который более всего подходит для удовлетворения рыночного спроса и имеет более высокую добавленную стоимость, а также отрегулировать установку для выпуска какой-либо конкретной смеси. Сфера применения технологии СБГ практически бесконечна.

Комментируя подписание соглашения, генеральный директор QAFCO г-н Халифа Аль-Соваиди заявил, что «подписание подобного документа реализуется в рамках стратегии диверсификации продукта карбамида, предполагающей разработку новых видов продукции». 

QAFCO является ведущим мировым производителем и экспортером аммиака и карбамидных удобрений. Комплекс QAFCO состоит из шести аммиачных и шести карбамидных предприятии с полным производственным циклом; также сюда включены две установки, производящие карбамидформальдегидные смолы и установка меламина.

 


Другие новости этого раздела:

22/02/2024

Аналитики прогнозируют рост рынка специальных удобрений

«Фосагро-Регион» в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн

ПМУ в прошлом году произвел 826 тыс. тонн товарной продукции

16/02/2024

CF Industries объявила о назначении Кристофера Д. Бона исполнительным вице-президентом и главным операционным директором

Квартальная прибыль CF industries упала почти на 70%

"Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре в марте

02/02/2024

Пилотный проект по созданию сети производственно-распределительных центров специальной химии и минеральных удобрений запланирован в Якутии

Запуск терминала по экспорту аммиака в Тамани планируется в II квартале 2024 года

Заводы Ostchem в 2023 году произвели 2,1 млн тонн минеральных удобрений

Министерство торговли США объявило о корректировке компенсационных пошлин на российские фосфорсодержащие удобрения

Выпуск минеральных удобрений в России в 2023 году вырос на 10%

23/01/2024

"Акрон" увеличил производство сложных удобрений на 4%

«Уралхим» и импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум

Администрация Байдена выделяет 207 миллионов долларов на проекты по производству удобрений и возобновляемых источников энергии

28/12/2023

Порядка 60 миллионов тонн минеральных удобрений планируется произвести в России в 2024 году