22/02/2024

«Фосагро-Регион» в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн

Дистрибуционная компания «Фосагро-Регион» (Группа «ФосАгро») в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок на 12% – до 3,3 млн тонн.

Генеральный директор ПАО «Фосагро» Михаил Рыбников отметил: «По данным Минсельхоза России, в 2023 году российский АПК увеличил приобретение минеральных удобрений на 4% (в пересчете на 100% питательных веществ, с учетом накопленных ресурсов). Наши темпы роста на внутреннем рынке – 12% – только подтверждают эффективность стратегии Группы «ФосАгро» – прямая работа с потребителями и инвестиции в инфраструктуру. За последние 5 лет мы вложили в развитие сети более 4 млрд рублей, за это время количество центров дистрибуции увеличилось с 19 до 34, а суммарная ёмкость логистических комплексов сети превысила 850 тыс. тонн».

Генеральный директор «Фосагро-Регион» Андрей Вовк: «Главным продуктовым трендом года стал дальнейший рост применения жидких минеральных удобрений (ЖМУ), в прошлом году мы увеличили их поставки на 27%. Развивая инфраструктуру ЖМУ во всех регионах присутствия, мы сфокусировались на повышении удобства обслуживания и расширении возможностей сельхозтоваропроизводителей. В итоге, повысилась и доступность ЖМУ. Так, минимальная закупка жидкого комплексного удобрения ФосАгро APALIQUA NP 11:37 в прошлом году составила 20 кг, а максимальный объём на одного клиента – 12 тыс. тонн».

Одним из главных нововведений 2023 года стало развитие в «ФосАгро-Регион» двух новых направлений: поставка средств защиты растений и семян отечественной селекции. Таким образом, аграрии получают возможность комплексной услуги, включая агрохимическое обследование почв, подбор гибридов, разработку систем питания и защиты растений, поставку продукции и сервисы.

Компания «Фосагро-Регион»  запустила два новых центра дистрибуции в Тамбовской и Саратовской областях, приступила к реализации проектов по строительству трех новых комплексов: в Алтайском крае, в Пензенской и Рязанской областях. Суммарный объем инвестиций в два проекта составит около 700 млн рублей, запуск логистических комплексов запланирован на 2024 год.


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

«Дорогобуж» в качестве благотворительной помощи выделил свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании

04/04/2024

"Ривнеазот" останавливает производство

26/03/2024

Индонезия инвестирует 6 млрд долларов в производства удобрений

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Новый горизонт +10 метров Кировского рудника "Фосагро" ввели в промышленную эксплуатацию в Мурманской области

Проект строительства второй очереди завода минеральных удобрений «Аммоний-2» представят на заседании инвестиционного совета

19/03/2024

"Еврохим" запустил в промышленную эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в Бразилии

13/03/2024

"Апатит" завершил второй этап программы развития филиала в саратовском Балакове

11/03/2024

«Тольяттиазот» подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

В Невинномысске до конца года запустят новое производство

"Фосагро" в 2024 году планирует увеличить производство до более чем 11,5 млн тонн

Achema объявила о назначении нового генерального директора

Суд ЕС отклонил апелляцию компаний концерна "Еврохим" в деле об отмене антидемпинговых пошлин Евросоюза

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

04/03/2024

Petrobras вернулась к международным переговорам по своим удобренческим активам