16/02/2024

"Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре в марте

13 марта компания "Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре, штат Минас-Жерайс. Это крупнейший проект группы "Еврохим", дочерней компании AIM Capital, дочерней компании Linetrust PTC, за пределами европейского континента, потребовавший инвестиций в размере одного миллиарда долларов США, пишет globorural.com.

С началом работы завода в Серра-ду-Салитре общий объем поставок удобрений в Бразилию компанией "Еврохим" в этом году достигнет 7,5 млн тонн, сообщил президент компании в Южной Америке Густаво Хорбах. Этот объем на 1 млн тонн выше, чем в 2023 году, и учитывает результаты работы завода в Серра-ду-Салитре, а также заводов Fertilizantes Tocantins и Heringer - два последних приобретены "Еврохимом" в 2016 и 2021 годах соответственно.

Испытания на участке завода в Серра-ду-Салитре, где будут производиться готовые к продаже удобрения, ведутся с января, через месяц после того, как Совет по экологической политике штата Минас-Жерайс выдал лицензию на эксплуатацию.

Работы на заводе гранулирования удобрений находятся на завершающей стадии. Уже завершены участки по производству серной и фосфорной кислот - сырья для удобрений.

По мнению Хорбаха, этот завод может стать самым важным предприятием компании за пределами Швейцарии и России. "Завод позволит нам быть конкурентоспособными в Бразилии и преодолеть логистические проблемы. Снизив затраты на импорт калийных удобрений, мы станем более конкурентоспособными в этой стране", - сказал он.

По оценкам "Еврохима", с вводом в эксплуатацию промышленного комплекса в Серра-ду-Салитре зависимость Бразилии от импорта удобрений должна снизиться на 15 %. По словам Хорбаха, тот факт, что компания владеет промышленным активом, позволяет ей определять и контролировать цены, увеличивая долю "Еврохима" на бразильском рынке.

Из 1 млрд долларов США, инвестированных "Еврохимом" в Серра-ду-Салитре, 410 млн долларов США были использованы для покупки еще не завершенного строительства у норвежской Yara в 2021 году.

Президент компании в Южной Америке признает, что продажи удобрений под урожай 2024/25 года в стране неясны, учитывая дефицит урожая в текущем сезоне, но считает, что новое подразделение ускорит производство удобрений в Бразилии, которое будет дополнено Heringer, достигшим 2 миллионов тонн в 2023 году.

"Еврохим" планирует достичь объема поставок удобрений в 10 миллионов тонн к 2025 году, конкурируя с Mosaic и Yara за рынок производства удобрений в Бразилии. По словам Хорбаха, одной из стратегий достижения этого объема могут стать бартерные операции.

В 2023 году компания поставит в Бразилию 6,5 млн тонн удобрений. Годом ранее этот показатель составлял 5 миллионов тонн, что стало отражением войны на Украине.

Согласно последнему доступному финансовому отчету, в 2022 году глобальная выручка "Еврохима" составила 10,2 миллиарда долларов США, когда было продано 27 миллионов тонн продукции.


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

«Дорогобуж» в качестве благотворительной помощи выделил свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании

04/04/2024

"Ривнеазот" останавливает производство

26/03/2024

Индонезия инвестирует 6 млрд долларов в производства удобрений

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Новый горизонт +10 метров Кировского рудника "Фосагро" ввели в промышленную эксплуатацию в Мурманской области

Проект строительства второй очереди завода минеральных удобрений «Аммоний-2» представят на заседании инвестиционного совета

19/03/2024

"Еврохим" запустил в промышленную эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в Бразилии

13/03/2024

"Апатит" завершил второй этап программы развития филиала в саратовском Балакове

11/03/2024

«Тольяттиазот» подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

В Невинномысске до конца года запустят новое производство

"Фосагро" в 2024 году планирует увеличить производство до более чем 11,5 млн тонн

Achema объявила о назначении нового генерального директора

Суд ЕС отклонил апелляцию компаний концерна "Еврохим" в деле об отмене антидемпинговых пошлин Евросоюза

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

04/03/2024

Petrobras вернулась к международным переговорам по своим удобренческим активам