19/04/2023

«Дорогобуж» выделил смоленскому АПК тысячу тонн удобрений

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи выделило свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании. Агропромышленники из 22 районов Смоленской области получили 1000 тонн высококачественных минеральных удобрений.

По личному обращению врио губернатора Смоленской области Василия Анохина к руководству компании предприятие оказало помощь на сумму 19 млн рублей. 700 тонн аммиачной селитры и 300 тонн азофоски отправились в 138 хозяйств Смоленщины на безвозмездной основе.

Среди основных потребителей дорогобужской продукции Смоленский, Ярцевский, Сафоновский, Починковский, Рославльский районы. Почти треть выделенных удобрений распределена между фермерами Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Содействие», включающей 59 сельхозтоваропроизводителей.

В целях повышения плодородия пашни смоленского региона, 70% которой требует проведения работ по раскислению, ПАО «Дорогобуж» выделило также 5 тыс. тонн карбоната кальция (мела) на сумму около 1,5 млн рублей. Как отметили в департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области, применение агромелиоранта повышает эффективность внесения удобрений, а значит урожайность возделываемых культур, улучшает качество растениеводческой продукции, способствует экологизации земледелия.

«Обратился к президенту ПАО «Дорогобуж» Владимиру Яковлевичу Куницкому с просьбой выделить дополнительные удобрения для наших аграриев. И благодаря его содействию Смоленщина получила помощь к началу весенней посевной кампании. Очень благодарен руководству ПАО «Дорогобуж» за такую поддержку», — сказал врио губернатора Василий Анохин. — Также признателен за возможность вывозить удобрения максимально оперативно, без очереди».

На Смоленщине весенняя посевная кампания активно началась во второй декаде апреля. На уровне прошлого года будут засеяны зерновые и зернобобовые, площади посева льна-долгунца увеличатся на 5%, картофеля и овощей на 10%. На 17% была увеличена площадь для озимых культур. Первоочередной задачей сельхозтоваропроизводителей в весенний период является подкормка озимых зерновых, озимого рапса, многолетних трав и проведение весенней пахоты своевременно, качественно и в сжатые сроки.


Другие новости этого раздела:

08/04/2024

«Дорогобуж» в качестве благотворительной помощи выделил свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании

04/04/2024

"Ривнеазот" останавливает производство

26/03/2024

Индонезия инвестирует 6 млрд долларов в производства удобрений

Ostchem запустил линию по производству карбамидо-аммиачной смеси на "Ривнеазоте"

Новый горизонт +10 метров Кировского рудника "Фосагро" ввели в промышленную эксплуатацию в Мурманской области

Проект строительства второй очереди завода минеральных удобрений «Аммоний-2» представят на заседании инвестиционного совета

19/03/2024

"Еврохим" запустил в промышленную эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в Бразилии

13/03/2024

"Апатит" завершил второй этап программы развития филиала в саратовском Балакове

11/03/2024

«Тольяттиазот» подвел итоги производственной деятельности за 2023 год

В Невинномысске до конца года запустят новое производство

"Фосагро" в 2024 году планирует увеличить производство до более чем 11,5 млн тонн

Achema объявила о назначении нового генерального директора

Суд ЕС отклонил апелляцию компаний концерна "Еврохим" в деле об отмене антидемпинговых пошлин Евросоюза

«Дорогобуж» будет выпускать 12 новых марок сложных удобрений с серой

04/03/2024

Petrobras вернулась к международным переговорам по своим удобренческим активам