25/11/2021

ТОАЗ завершил капремонт второго агрегата карбамида

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, завершил капремонт второго агрегата карбамида. Это позволило стабилизировать работу агрегата на ближайший год и обеспечить безостановочный технологический процесс на производстве.  

Одной из основных задач капитального ремонта являлось повышение безопасности агрегата в связи с новыми требованиями законодательства. В частности, было выполнено техническое перевооружение систем воздухообмена, установлена сеть сигнализаций, которая оповещает о неполадках и контролирует состояние воздуха внутри и снаружи помещения. Кроме этого, в соответствие с актуальными требованиями федерального законодательства приведено полевое оборудование КИПиА и система газового анализа – теперь она передает на центральный пункт управления данные по загазованности в режиме реального времени.

Во время капремонта выполнена промывка теплообменных аппаратов, обновлена запорная арматура, проведена диагностика и ремонт динамического оборудования. Заменена транспортировочная лента, которая доставляет готовую продукцию на склад карбамида, завершена модернизация вакуум-вытяжки, заменены частотные преобразователи и лопасти на вентиляторах. Выполнена антикоррозийная защита металлоконструкций агрегата.

Капитальный ремонт агрегата по производству карбамида №2 был осуществлен в рамках стратегической программы модернизации производственных мощностей, проводимой с 2012 г. и направленной на повышение эффективности и безопасности Тольяттиазота. В ходе нее уже проведены полномасштабные работы по обновлению агрегатов по производству аммиака и карбамида, обоих изотермических хранилищ аммиака – крупнейших в России, ведется модернизация очистных сооружений. Общий объем инвестиций в рамках программы на текущий момент превысил 55 млрд руб. Также ведется строительство третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 гг.

 


Другие новости этого раздела:

29/11/2021

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

27/11/2021

Минпромторг РФ утвердил приказ о распределении квот на экспорт азотных и сложных удобрений

25/11/2021

Продажи минеральных удобрений на СПбМТСБ по итогам текущего года могут достичь 1 млн тонн

"Уралхим" в Березниках стал выпускать новое удобрение - карбамидосульфат

Россия в январе-сентябре 2021 года увеличила экспорт минеральных удобрений

Президент РТ Рустам Минниханов одобрил проект «Аммоний-2» на 1,5 млрд евро в качестве потенциального резидента ОЭЗ «Алабуга»

ТОАЗ завершил капремонт второго агрегата карбамида

22/11/2021

К 2023 году "Акрон" будет выпускать 2,4 млн тонн карбамида в год на своей новгородской площадке

Минторг США отложил предварительное определение об антидемпинговых пошлинах на КАС из России

Производители удобрений готовы продлить режим фиксации цен для внутреннего рынка

18/11/2021

Химзавод "Стирол" в Горловке в Донбассе возобновляет производство после семи лет простоя

01/11/2021

«Дорогобуж» увеличил мощности отгрузки амселитры

26/10/2021

«Акрон» будет продавать удобрения онлайн

25/10/2021

За 9 месяцев 2021 года "Фосагро" произвела 7,6 млн тонн продукции

"Руставский азот" в январе-сентябре 2021 года экспортировал 320 тыс. тонн продукции