01/11/2021

«Дорогобуж» увеличил мощности отгрузки амселитры

В ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») введена в эксплуатацию новая линия отгрузки аммиачной селитры в биг-бэгах. Проект расширения зоны погрузки минеральных удобрений позволит увеличить объемы отправки фасованной аммиачной селитры железнодорожным транспортом в 1,5 раза.

Новая установка предназначена для отгрузки аммиачной селитры в биг-бэгах емкостью от 500 кг до 1250 кг. В отличие от других точек отгрузки новая линия – сдвоенная, ее плановая суточная производительность в два раза выше остальных – до 26 полувагонов в сутки. С вводом новой установки мощности участка отгрузки аммиачной селитры производства минеральных удобрений выросли на 50% и достигли 74 полувагона в сутки.

«Актуальность данного проекта обусловлена увеличением выработки аммиачной селитры, достигнутой в ходе выполнения программы технического развития предприятия», –отметил начальник цеха по отгрузке минеральных удобрений Роман Корзинкин.

Процесс отгрузки продукции предусматривает разделение на четыре функциональные зоны – подготовки полувагонов, фасовки МКР (мягкие контейнеры), собственно погрузки и зона отправки вагонов. В отличие от предыдущих точек, которые за одну погрузку вмещают 4 полувагона, новая линия может вместить до двух раз больше. В результате увеличена эффективность использования подвижного состава за счет сокращения маневровых работ.

При реализации проекта использовался накопленный опыт эксплуатации действующих установок. В целях оптимизации технологического процесса была доработана система дозирования промышленного оборудования. Новое дозирующее устройство поддерживает непрерывный цикл фасовки, что увеличивает скорость совершения операций. Высокая точность дозирования помогает избежать потерь продукта и минимизировать производственные затраты. Скорость и качество погрузки улучшило внедрение электроустановки для запайки биг-бэгов. Процесс управления краном при погрузке ведется дистанционно с помощью радиопульта, что обеспечивает его большую безопасность.

 


Другие новости этого раздела:

29/11/2021

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

27/11/2021

Минпромторг РФ утвердил приказ о распределении квот на экспорт азотных и сложных удобрений

25/11/2021

Продажи минеральных удобрений на СПбМТСБ по итогам текущего года могут достичь 1 млн тонн

"Уралхим" в Березниках стал выпускать новое удобрение - карбамидосульфат

Россия в январе-сентябре 2021 года увеличила экспорт минеральных удобрений

Президент РТ Рустам Минниханов одобрил проект «Аммоний-2» на 1,5 млрд евро в качестве потенциального резидента ОЭЗ «Алабуга»

ТОАЗ завершил капремонт второго агрегата карбамида

22/11/2021

К 2023 году "Акрон" будет выпускать 2,4 млн тонн карбамида в год на своей новгородской площадке

Минторг США отложил предварительное определение об антидемпинговых пошлинах на КАС из России

Производители удобрений готовы продлить режим фиксации цен для внутреннего рынка

18/11/2021

Химзавод "Стирол" в Горловке в Донбассе возобновляет производство после семи лет простоя

01/11/2021

«Дорогобуж» увеличил мощности отгрузки амселитры

26/10/2021

«Акрон» будет продавать удобрения онлайн

25/10/2021

За 9 месяцев 2021 года "Фосагро" произвела 7,6 млн тонн продукции

"Руставский азот" в январе-сентябре 2021 года экспортировал 320 тыс. тонн продукции