01/11/2021

«Дорогобуж» увеличил мощности отгрузки амселитры

В ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») введена в эксплуатацию новая линия отгрузки аммиачной селитры в биг-бэгах. Проект расширения зоны погрузки минеральных удобрений позволит увеличить объемы отправки фасованной аммиачной селитры железнодорожным транспортом в 1,5 раза.

Новая установка предназначена для отгрузки аммиачной селитры в биг-бэгах емкостью от 500 кг до 1250 кг. В отличие от других точек отгрузки новая линия – сдвоенная, ее плановая суточная производительность в два раза выше остальных – до 26 полувагонов в сутки. С вводом новой установки мощности участка отгрузки аммиачной селитры производства минеральных удобрений выросли на 50% и достигли 74 полувагона в сутки.

«Актуальность данного проекта обусловлена увеличением выработки аммиачной селитры, достигнутой в ходе выполнения программы технического развития предприятия», –отметил начальник цеха по отгрузке минеральных удобрений Роман Корзинкин.

Процесс отгрузки продукции предусматривает разделение на четыре функциональные зоны – подготовки полувагонов, фасовки МКР (мягкие контейнеры), собственно погрузки и зона отправки вагонов. В отличие от предыдущих точек, которые за одну погрузку вмещают 4 полувагона, новая линия может вместить до двух раз больше. В результате увеличена эффективность использования подвижного состава за счет сокращения маневровых работ.

При реализации проекта использовался накопленный опыт эксплуатации действующих установок. В целях оптимизации технологического процесса была доработана система дозирования промышленного оборудования. Новое дозирующее устройство поддерживает непрерывный цикл фасовки, что увеличивает скорость совершения операций. Высокая точность дозирования помогает избежать потерь продукта и минимизировать производственные затраты. Скорость и качество погрузки улучшило внедрение электроустановки для запайки биг-бэгов. Процесс управления краном при погрузке ведется дистанционно с помощью радиопульта, что обеспечивает его большую безопасность.

 


Другие новости этого раздела:

13/05/2022

Правительство утвердило постановление о создании государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

12/05/2022

Achema снизила продажи

«Акрон» построит склад теплого жидкого аммиака

06/05/2022

«Дорогобуж» будет выпускать новые марки NPK

04/05/2022

Производство минеральных удобрений в России в марте сократилось на 7,4%

Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают совместные проекты по производству удобрений

Yara возобновила штатную работу заводов в Европе

«Тольяттиазот» планирует увеличить свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака в 2022 году

21/04/2022

Lifosa надеется возобновить производство в мае

На должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» назначен Юрий Шульга

В Пензенской области запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений

SOCAR увеличил экспорт карбамида

Внутренние цены на удобрения могут зафиксировать до конца года

20/04/2022

Евросоюз в рамках очередного пакета санкций ограничил импорт удобрений из России

«ФосАгро» в этом году вложит в развитие производства минеральных удобрений на Балаковском филиале АО «Апатит» 8,2 млрд рублей