23/09/2021

«Уралхим» готовится в ближайшее время открыть в Нигерии свое представительство

Планы по развитию сотрудничества между Россией и Нигерией обсуждались в Москве на встрече в Торгово-промышленной палате РФ. В рабочем совещании приняли участие председатель совета директоров АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, посол Нигерии в России профессор Абдуллахи Шеху.

Дмитрий Коняев, избранный в мае 2021 года новым председателем Делового совета Россия-Нигерия, сообщил присутствовавшим, что компания «Уралхим» намерена открыть в этой стране свой офис. Также в перспективе запуск собственного производства на местной площадке – строительство завода. Такие планы, по словам Дмитрия Коняева, обусловлены большим потенциалом нигерийского рынка для поставок минеральных удобрений. «Нигерия является крупнейшим рынком в Африке, местное сельское хозяйство должно удовлетворять постоянно растущий спрос на продовольствие, для этого ему необходимо использование современных удобрений и прогрессивных технологий. Для «Уралхима» и «Уралкалия» Нигерия является стратегическим направлением. И сегодня мы готовимся к реализации совместного с нигерийским партнером проекта по производству удобрений»,  сообщил Дмитрий Коняев.

Кроме развития двусторонних отношений в области экономики и бизнеса Дмитрий Коняев отметил важность обмена опытом по таким направлениям, как наука и сельское хозяйство. Одним из инструментов развития сотрудничества может стать обучение и прохождение производственной практики студентов из Нигерии в российских сельскохозяйственных вузах.

В свою очередь посол Абдуллахи Шеху отметил сохранение стабильности между двумя странами. Дипломат привел «Уралхим» в качестве положительного примера взаимовыгодного и активного сотрудничества и предложил другим российским компаниям активнее участвовать в развитии отношений, при этом не только заниматься экспортом своих товаров, но и производить их на площадках в Нигерии.

 


Другие новости этого раздела:

13/05/2022

Правительство утвердило постановление о создании государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

12/05/2022

Achema снизила продажи

«Акрон» построит склад теплого жидкого аммиака

06/05/2022

«Дорогобуж» будет выпускать новые марки NPK

04/05/2022

Производство минеральных удобрений в России в марте сократилось на 7,4%

Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают совместные проекты по производству удобрений

Yara возобновила штатную работу заводов в Европе

«Тольяттиазот» планирует увеличить свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака в 2022 году

21/04/2022

Lifosa надеется возобновить производство в мае

На должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» назначен Юрий Шульга

В Пензенской области запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений

SOCAR увеличил экспорт карбамида

Внутренние цены на удобрения могут зафиксировать до конца года

20/04/2022

Евросоюз в рамках очередного пакета санкций ограничил импорт удобрений из России

«ФосАгро» в этом году вложит в развитие производства минеральных удобрений на Балаковском филиале АО «Апатит» 8,2 млрд рублей