02/09/2021

Самым ответственным перед обществом среди компаний химической отрасли стал "Акрон"

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, вошла в список лидеров рейтинга социальной эффективности крупнейших российских компаний по итогам 2020 года.

В номинации «За наибольший вклад в развитие государства и общества» Группа «Акрон» заняла первое место среди компаний химической отрасли.

В рейтинге AK&M представлены компании, несущие максимальную социальную нагрузку. Аналитики агентства выявили компании, деятельность которых обеспечивает поступление налогов, даёт средства существования для жителей в регионах присутствия, реализуют благотворительные проекты. Особое значение для результатов рейтинга имеет не общий объём средств, которые компании направляют на эти цели, а какую долю от созданной стоимости компании отдают обществу.

Среди химических компаний наибольший вклад в развитие государства и общества, по мнению аналитиков AK&M вносит Группа «Акрон». Почти 20% своих доходов группа тратит на налоги, выплату зарплаты и благотворительность.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Социальная ответственность – важная составляющая деятельности Группы «Акрон». Компания поддерживает крупнейшие социально-значимые программы в регионах присутствия, вносит значимый вклад в заботу о сотрудниках, реализует важные инициативы экологической направленности. В 2020 году, в рамках реализации ESG стратегии, Группа «Акрон» выделила более 1,3 млрд рублей на поддержку социальных и благотворительных программ, включая затраты на социально-экономическое развитие регионов присутствия бизнеса».

Рейтинг социальной эффективности публикуется рейтинговым агентством AK&M с 2018 года. Рейтинг построен на основе оценки социальной эффективности деятельности компаний, которая рассчитывается с использованием двух групп показателей: социального эффекта деятельности (сумма выплат бюджету, на благотворительные цели, затрат на защиту окружающей среды, выплаты работникам с учётом коэффициента вовлечения рабочей силы) и нагрузки на экологию (объем загрязнений воздуха, воды, твёрдые отходы, скорректированные на уровень токсичности отходов). Итогом расчётов является показатель -   социальная эффективность деятельности компании (отношение показателя социального эффекта к показателю нагрузки на экологию).


Другие новости этого раздела:

26/10/2021

«Акрон» будет продавать удобрения онлайн

25/10/2021

За 9 месяцев 2021 года "Фосагро" произвела 7,6 млн тонн продукции

"Руставский азот" в январе-сентябре 2021 года экспортировал 320 тыс. тонн продукции

«Алмаз Удобрения» продолжают наращивать темпы производства водорастворимых и гранулированных удобрений

12/10/2021

«Акрон» стал призером конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география»

"Еврохим" купил у группы ИСТ активы проекта по строительству завода удобрений и терминала в Усть-Луге

Суд в Самаре отклонил апелляционную жалобу бывших руководителей ПАО «Тольяттиазот»

07/10/2021

«Акрон» открыл курс «ESG и Устойчивое развитие продовольственных систем»

23/09/2021

Одесский припортовый завод вновь останавливается

«Еврохим» поставил на баланс месторождения калийной руды в Саратовской области с запасами 1,48 млрд тонн

Achema стал убыточным из-за цен на газ

«Уралхим» готовится в ближайшее время открыть в Нигерии свое представительство

13/09/2021

Главгосэкспертиза одобрила строительство комплекса по производству аммиака и карбамида на площадке "Щекиноазота"

09/09/2021

Кемеровский «Азот» открывает новое производство водорода из природного газа по технологии Linde AG

«НИИК» и «КуйбышевАзот» подписали новый договор