02/09/2021

Самым ответственным перед обществом среди компаний химической отрасли стал "Акрон"

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, вошла в список лидеров рейтинга социальной эффективности крупнейших российских компаний по итогам 2020 года.

В номинации «За наибольший вклад в развитие государства и общества» Группа «Акрон» заняла первое место среди компаний химической отрасли.

В рейтинге AK&M представлены компании, несущие максимальную социальную нагрузку. Аналитики агентства выявили компании, деятельность которых обеспечивает поступление налогов, даёт средства существования для жителей в регионах присутствия, реализуют благотворительные проекты. Особое значение для результатов рейтинга имеет не общий объём средств, которые компании направляют на эти цели, а какую долю от созданной стоимости компании отдают обществу.

Среди химических компаний наибольший вклад в развитие государства и общества, по мнению аналитиков AK&M вносит Группа «Акрон». Почти 20% своих доходов группа тратит на налоги, выплату зарплаты и благотворительность.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Социальная ответственность – важная составляющая деятельности Группы «Акрон». Компания поддерживает крупнейшие социально-значимые программы в регионах присутствия, вносит значимый вклад в заботу о сотрудниках, реализует важные инициативы экологической направленности. В 2020 году, в рамках реализации ESG стратегии, Группа «Акрон» выделила более 1,3 млрд рублей на поддержку социальных и благотворительных программ, включая затраты на социально-экономическое развитие регионов присутствия бизнеса».

Рейтинг социальной эффективности публикуется рейтинговым агентством AK&M с 2018 года. Рейтинг построен на основе оценки социальной эффективности деятельности компаний, которая рассчитывается с использованием двух групп показателей: социального эффекта деятельности (сумма выплат бюджету, на благотворительные цели, затрат на защиту окружающей среды, выплаты работникам с учётом коэффициента вовлечения рабочей силы) и нагрузки на экологию (объем загрязнений воздуха, воды, твёрдые отходы, скорректированные на уровень токсичности отходов). Итогом расчётов является показатель -   социальная эффективность деятельности компании (отношение показателя социального эффекта к показателю нагрузки на экологию).


Другие новости этого раздела:

13/05/2022

Правительство утвердило постановление о создании государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

12/05/2022

Achema снизила продажи

«Акрон» построит склад теплого жидкого аммиака

06/05/2022

«Дорогобуж» будет выпускать новые марки NPK

04/05/2022

Производство минеральных удобрений в России в марте сократилось на 7,4%

Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают совместные проекты по производству удобрений

Yara возобновила штатную работу заводов в Европе

«Тольяттиазот» планирует увеличить свой парк железнодорожных вагонов для перевозки аммиака в 2022 году

21/04/2022

Lifosa надеется возобновить производство в мае

На должность директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» назначен Юрий Шульга

В Пензенской области запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений

SOCAR увеличил экспорт карбамида

Внутренние цены на удобрения могут зафиксировать до конца года

20/04/2022

Евросоюз в рамках очередного пакета санкций ограничил импорт удобрений из России

«ФосАгро» в этом году вложит в развитие производства минеральных удобрений на Балаковском филиале АО «Апатит» 8,2 млрд рублей