07/07/2021

Актеры мастерской Андрея Кончаловского выпускаются после четырех лет обучения при поддержке «Акрона»

В 2021 учебном году из экспериментальной мастерской профессора Андрея Сергеевича Кончаловского на базе Российского института театрального искусства - ГИТИС выпускается 14 студентов актерского факультета после четырех лет обучения.

Благодаря партнерам Театральной мастерской Андрея Кончаловского, в том числе поддержке ПАО «Акрон», было приобретено современное осветительное и звуковое оборудование, оборудование для видеопроекции, которое дает возможность имитировать сценическое оснащение театральной сцены, а также установлена система видеосвязи, при помощи которой профессор Андрей Кончаловский и другие преподаватели могут дистанционно читать лекции и общаться со студентами.

Особый акцент во время обучения студентов актёрского факультета был сделан на актёрское мастерство, сценическую речь, вокал и работу с эмоциями, сценическое движение, историю русского и зарубежного театра, сольное пение, сценический танец, мастерство артиста драматического театра и кино, фехтование и сценический бой. Также в программу вошли такие предметы, как грим, всеобщая история и история России, иностранный язык, история музыки, социология, история изобразительного искусства, русский язык и культура речи, культурология, история зарубежной и русской литературы, правоведение, основы культуры и государственной политики, история кинематографа, вокальный ансамбль, новейшая история, философия, психология и педагогика.

Благодаря партнёрам, стандартную образовательную программу удалось значительно расширить. Помимо базовых лекций и практических занятий в состав программы вошли специализированные предметы, которые, по мнению Андрея Кончаловского, обладают важным значением для подготовки актёров: «Фольклор» (6 часов), «Японский танец Буто» (142 часа), «Современный танец» (37 часов), «Этикет» (22 часа).

Профессор мастерской Андрей Кончаловский отметил: «С момента старта курса я понял, как сложно сегодня воспитывать молодых людей, не обладающих той культурой, которая была у школьников в советское время. Они слишком избалованы гаджетами, той легкостью, с которой информация добывается из интернета. Мы постарались хотя бы частично заполнить порожденные сегодняшней цивилизацией лакуны в их сознании с помощью дополнительных лекций, которые обычно не входят в курс обучения ГИТИСа».

 

 


Другие новости этого раздела:

22/07/2021

"ПМУ" сохранили объемы производства в первом полугодии 2021 года

"Руставский азот" в первом полугодии 2021 года экспортировало 261,6 тыс. тонн продукции

«Акрон» поставил рязанским аграриям 90 тыс. тонн минеральных удобрений

19/07/2021

«Акрон» подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом агропромышленного комплекса Белгородской области

13/07/2021

Черкасский "Азот" начал модернизацию цеха по производству карбамида М-6

Произошли изменения в руководящем составе АО Корпорация "Тольяттиазот" - управляющей компании ПАО "ТОАЗ"

Модернизация производства карбамида позволит "Акрону" снизить прямые выбросы CO2 в атмосферу на 630 тыс. тонн в год

09/07/2021

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" в первом полугодии 2021 года выпустило 534,7 тыс. тонн минеральных удобрений

На базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого при поддержке ПАО «Акрон» создается Центр исследований проблем противодействия экстремизму в молодёжной среде

07/07/2021

Актеры мастерской Андрея Кончаловского выпускаются после четырех лет обучения при поддержке «Акрона»

05/07/2021

"Фосагро-Регион" построит новый дистрибуционный центр в Татарстане

К 2024 году «Акрон» в Великом Новгороде нарастит производство карбамида на 55%

Индии разработало «дорожную карту» по созданию в стране собственного производства удобрений

Fertilog Group и «Щекиноазот» ввели в эксплуатацию в порту финского города Котка терминал Tanking Terminal Kotka

01/07/2021

Алмаз Групп нарастила выпуск минеральных удобрений в I полугодии 2021 года на 16%