20/10/2020

За девять месяцев 2020 года «Акрон» увеличил выпуск товарной продукции на 3%

Комментируя результаты, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «За девять месяцев 2020 года Группа «Акрон» произвела 5 957 тыс. т товарной продукции, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем производства за третий квартал превысил два миллиона тонн впервые за всю историю. Основной вклад в увеличение выпуска Группы в этом году внес «Дорогобуж», где в конце прошлого года была проведена модернизация агрегата аммиака с расширением его мощности, что, в свою очередь, также позволило увеличить производство всей линейки производимой из аммиака продукции.

Объем производства минеральных удобрений Группы «Акрон» за девять месяцев 2020 года составил 4 884 тыс. т, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск же промышленных продуктов увеличился на 16%, до 910 тыс. т, что главным образом было связано с нашими успехами по продвижению промышленной аммиачной селитры Группы на зарубежных рынках. Выпуск этого продукта за отчетный период вырос в два раза.

Производство аммиака на площадках Группы за девять месяцев 2020 года составило 2 071 тыс. т, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а объем его переработки в конечные продукты вырос с 88% до 96%. Чтобы сохранить самообеспеченность аммиаком для будущих проектов, мы реализуем проект модернизации агрегата «Аммиак-4», завершение которого ожидается в этом квартале. Это обеспечит прирост мощности на 70 тыс. т в год и откроет возможности для дальнейшего увеличения выпуска продуктов следующего передела.

Объем производства сельскохозяйственной аммиачной селитры за отчетный период вырос на 12%, до 1 826 тыс. т. Выпуск сельскохозяйственного карбамида составил 887 тыс. т, из которых 145 тыс. т – новый для нас гранулированный карбамид; его производство началось на новгородской площадке в марте. На фоне слабой ценовой конъюнктуры рынка КАС мы сократили выпуск этого продукта на 30%, до 921 тыс. т.

Объем производства сложных удобрений Группы «Акрон» вырос на 10%, до 1 747 тыс. т. Увеличить выпуск нам позволил хороший спрос, а также увеличение производства фосфатного сырья – апатитового концентрата – на ГОКе «Олений Ручей». В отчетном периоде производство апатитового концентрата выросло на 8% и составило 848 тыс. т».


Другие новости этого раздела:

22/06/2021

Вице-премьер Виктория Абрамченко считает необходимым вводить плавающие экспортные пошлины на минеральные удобрения

Кемеровский "Азот" хочет построить производства жидкой углекислоты, гранулированного сульфата аммония, водорода и аммиачной селитры

16/06/2021

Свейн Торе Холсетер из Yara избран новым председателем Ассоциации производителей минеральных удобрений

Group DF переносит оборудование эстонского завода на ЧАО "Ривнеазот",

«Дорогобуж» открыл летний оздоровительный центр для детей сотрудников

08/06/2021

Bionovatic построит новое производство в Краснодарском крае

Дмитрий Мазепин опроверг слухи о причастности к финансированию канала НЕХТА

07/06/2021

"Еврохим" начал продажи хлористого калия с "Волгакалия"

«Фосагро» рассматривает строительство комплекса по производству аммиака и карбамида стоимостью около 120 млрд рублей

"Еврохим" привлек проектное финансирование на сумму около 100 млрд рублей для строительства второй очереди завода по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе

Новая линия по производству аммиака будет построена на заводе "Азот" в Кемерове

"Еврохим" планирует построить в Краснодарском крае новые предприятия по производству минеральных удобрений

Минсельхоз РФ намерен обратиться в правительство по поводу роста цен на минеральные удобрения

04/06/2021

"Фосагро" и ТГК-1 подписали соглашение об увеличении использования "зеленой" электроэнергии

"Щекиноазот" планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида