19/07/2017

«Куйбышевазот» и Maire Tecnimont создали СП по производству карбамида

ПАО «Куйбышевазот», одно из ведущих предприятий российской химической промышленности и MET Development S.p.A, проектное подразделение компании Maire Tecnimont S.p.A. (Италия), объявляют о создании совместного предприятия (СП) с целью разработки, строительства, финансирования, обслуживания и эксплуатации нового производства гранулированного карбамида, которое будет находиться в г. Тольятти.

Доля участия обеих сторон распределяется следующим образом: ПАО «КуйбышевАзот» - 68% и MET Development –32%. Общий размер инвестиций в проект предварительно оценен на уровне около 160 млн. евро. (10,9 млрд. руб.). Вклад Maire Tecnimont в капитал проекта, учитывая соотношение привлечённого и собственного капитала, а также ожидаемые отчисления третьих сторон, предварительно оценивается в 11 млн евро.

Мощность производства составит 525 тыс. тонн в год (1500 т/сутки) карбамида. В проекте используется современная технология бассейнового реактора Urea 2000Plus®, а лицензиаром технологии грануляции в псевдоожиженном слое является компания Stamicarbon, входящая в группу Maire Tecnimont.

Стороны уже начали разработку базовой инженерной и проектной документации под руководством Tecnimont S.p.A в сотрудничестве с Stamicarbon B.V. и АО «НИИК» в качестве проектного института.

Одновременно стороны тесно сотрудничают в мероприятиях по структурированию проекта с целью увеличения финансирования без права регресса.Партнеры планируют привлечение проектного финансирования от иностранных банков, под гарантии страхового экспортного агентства Sace (Италия), входит в CDP Group.

После завершения работ по проектированию и оформлению финансовых аспектов, которое ожидается во 2-м квартале 2018 года, СП заключит контракт с Tecnimont (подразделение Maire Tecnimont) на проектирование и строительство на условиях «под ключ».

 


Другие новости этого раздела:

22/02/2024

Аналитики прогнозируют рост рынка специальных удобрений

«Фосагро-Регион» в 2023 году увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн

ПМУ в прошлом году произвел 826 тыс. тонн товарной продукции

16/02/2024

CF Industries объявила о назначении Кристофера Д. Бона исполнительным вице-президентом и главным операционным директором

Квартальная прибыль CF industries упала почти на 70%

"Еврохим" начнет эксплуатацию своего комплекса по производству фосфорных удобрений в Серра-ду-Салитре в марте

02/02/2024

Пилотный проект по созданию сети производственно-распределительных центров специальной химии и минеральных удобрений запланирован в Якутии

Запуск терминала по экспорту аммиака в Тамани планируется в II квартале 2024 года

Заводы Ostchem в 2023 году произвели 2,1 млн тонн минеральных удобрений

Министерство торговли США объявило о корректировке компенсационных пошлин на российские фосфорсодержащие удобрения

Выпуск минеральных удобрений в России в 2023 году вырос на 10%

23/01/2024

"Акрон" увеличил производство сложных удобрений на 4%

«Уралхим» и импортер удобрений Xinjiang Golden Pomegranate Agricultural Import and Export Co. LTD заключили меморандум

Администрация Байдена выделяет 207 миллионов долларов на проекты по производству удобрений и возобновляемых источников энергии

28/12/2023

Порядка 60 миллионов тонн минеральных удобрений планируется произвести в России в 2024 году