14/02/2017

Interpack 2017 пройдет в Дюссельдорфе с 4 по 10 мая

На выставке Interpack 2017, которая пройдёт в Дюссельдорфе с 4 по 10 мая, специалисты BASF и их коллеги из компании BTC Europe (сбытовой компании в Группе BASF) представят широкий ассортимент продуктов и инновационных разработок для упаковочной отрасли.

Продукт Ultramid® Flex F38L – это совершенно новый сополиамид, для синтеза которого используется в том числе и сырьё биологического происхождения. Мягкость и исключительно высокая прозрачность Ultramid® Flex F38L позволяют производителям использовать его для изготовления вакуумной скин-упаковки. Данный продукт не нуждается в дополнительной обработке для получения мягкости; кроме того, он характеризуется гораздо меньшим (примерно на 50%) водопоглощением по сравнению с полиамидами 6. Повышенная стабилизация расплава обусловливает возможность значительного увеличения таких показателей, как устойчивость «рукава» при вертикальной экструзии и коэффициент раздува (BUR). Новинка имеет отличные от обычных полиамидов коэффициенты пропускания O2/CO2 и является пригодной для использования в различных технологических процессах (например, при созревании сыров или при упаковке продукции в модифицированной газовой среде).  

Новый сополимер полиамида Ultramid® C37LC представляет интерес для производителей термоусадочной плёнки для упаковки продуктов питания, поскольку он способствует обеспечивает более высокую усадку под воздействием горячей воды и горячего воздуха. Плёнки, в структуру которых входит Ultramid® C37LC, имеют низкую кристалличность; они намного мягче и прозрачнее пленок из обычных сополиамидов. Понижение температуры кристаллизации и точки расплава продукта ведёт к существенному уменьшению скручивания асимметричных плёнок, содержащих в своём составе полиэтилен (ПЭ) или полипропилен (ПП).

Концерн BASF представляет инновационную концепцию баланса биомассы, адаптированную применительно к изготовлению упаковки. В рамках данного подхода объёмы возобновляемых сырьевых материалов, задействованных на начальном этапе производства BASF, распределяются по отдельным наименованиям товарной продукции. Использование возобновляемого сырья позволяет экономить ископаемые ресурсы, а также сократить выбросы «парниковых» газов в атмосферу. Независимые эксперты подтверждают требуемые количества возобновляемых сырьевых материалов и сертифицируют готовую продукцию. Посетители стенда BASF на выставке Interpack 2017 получат возможность узнать о практических путях использования концепции баланса биомассы при производстве гибкой упаковки.

Специалисты BASF предлагают три различных варианта создания функциональных барьерных покрытий для бумажной и картонной упаковки – с использованием полиамида Ultramid®, либо полибутилентерефталата (ПБТ), а также биоразлагаемого продукта ecovio®. Каждое из этих решений позволяет придать покрытию упаковки уникальные свойства, способствующие лучшей защите продовольственных товаров.

Продукты из линейки Ultradur® (частично кристаллические насыщенные полиэфиры на основе ПБТ), применяемые для изготовления порционных кофейных капсул, обладают лучшими барьерными свойствами по отношению к кислороду, чем широко используемые для этого полипропилены. Кроме того, выбор в пользу ПБТ позволяет отказаться от использования алюминиевой фольги в качестве вторичной упаковки. Высокий барьер в отношении кислорода способствует долгому сохранению свежести кофе, что позволяет увеличить срок хранения этого популярного продукта.

В отличие от обычных пластиков, материал ecoflex®, производимый из ископаемого сырья, является компостируемым, что подтверждено соответствующим сертификатом. Он является важным компонентом в производстве многих наименований компостируемых пластиков и пластиков с содержанием природного сырья.

Продукт ecovio® представляет собой высококачественный универсальный биопластик. Его преимуществами являются сертифицированная способность к компостированию и содержание в нем сырья растительного происхождения. Важнейшей областью применения ecovio® является изготовление пластиковых пленок для производства мешков для органических отходов, пакетов «двойного назначения» (сначала для покупок, а потом для мусора), а также плёнки для нужд сельского хозяйства. Кроме того, ecovio® отлично подходит для производства упаковки, подлежащей компостированию, как например, в качестве барьерного слоя для бумажной упаковки, вспененных и литьевых упаковочных изделий.

Epotal® и Joncryl®, линейки водорастворимых продуктов производства BASF, являются экологически безопасной альтернативой по отношению к продуктам на основе растворителей. При этом они в большинстве случаев не уступают последним по своим характеристикам – если речь идёт, например, об изготовлении красок или клеев.

Клеящие составы Epotal® от BASF открывают новые возможности для производителей упаковочных материалов. Высокая начальная прочность склейки при использовании этих водорастворимых продуктов позволяет осуществлять прямую резку ламинатов. Данные клеящие рецептуры почти не требуют времени для отверждения. Как следствие, компании-заказчики получают целый ряд преимуществ, включая значительное сокращение времени производственного цикла, а также возможность одновременного нанесения печати и ламинирования. Химический состав клеев на водной основе обусловливает их безопасность и пригодность для использования в производстве пищевой упаковки. Они не содержат в своём составе ни органических растворителей, ни ароматических изоцианатов, а возможность миграции компонентов сведена практически к нулю.

Линейка Joncryl – это высококачественные продукты BASF, позволяющие переработчикам плёночных материалов отказаться от использования растворителей путём перехода на технологии на водной основе. Серия Joncryl® FLX может рассматриваться в качестве «эталонной» для производства водно-дисперсионных красок для печати на плёнках. Обладая превосходной стойкостью и прочностью сцепления в сочетании с высокой способностью к пептизации, эти продукты являются оптимально пригодными для изготовления гибкой упаковки. Что касается серии Joncryl® HSL, то она открывает возможности для использования термолаков, обеспечивая достижение надёжности и высоких характеристик.

 

 


Другие новости этого раздела:

24/06/2022

7 – 9 июня в Москве прошли выставки в области промышленного производства изделий

16/06/2022

«Композит-Экспо» пройдет в Москве с 28 по 30 марта

С 28 по 30 марта 2023 года Выставочная Компания «Мир-Экспо» проводит 14-ю международную специализированную выставку «Полиуретанекс»

14/06/2022

Выставки interplastica и upakovka пройдут под новыми названиями

10/06/2022

"ПротеинТек 2022" пройдет в Москве 21 сентября

Plast World пройдет в Казахстане с 29 ноября по 1 декабря

06/06/2022

Выставка «Полимеры России и СНГ» состоится 4-6 октября

21/04/2022

Rosmould | Rosplast 2022 пройдут с 7 по 9 июня в Москве

21/03/2022

С 7 по 9 июня 2022 в «Крокус Экспо» состоятся выставки Rosmould, Rosplast, 3D-TECH

17/03/2022

Выставка лабораторного оборудования и химических реактивов Analitika Expo 2022 пройдет в апреле

28/02/2022

Международный лакокрасочный форум-2022 даст экспертную оценку рынка ЛКМ

24/02/2022

«Интерлакокраска-2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр»

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"