22/09/2016

«Интерпластика Казань – 2016» подводит итоги

В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, проходившего 7–9 сентября 2016 года, состоялась вторая международная специализированная выставка «Интерпластика Казань – 2016». Организатором выставки выступает российское подразделение концерна MesseDusseldorfGmbH.

Всего участие в выставках форума приняли 217 предприятий из 47 городов России и 20 зарубежных стран (Азербайджан, Австрия, Беларусь, Германия, Израиль, Индия, Индонезия, Италия, Китай, Люксембург, Молдова, Польша, Словения, США, Турция, Украина, Франция, Швейцария, Шотландия, Япония). Общая выставочная экспозиция форума составила 3012 кв. м. За три дня мероприятие посетил 7861 представитель российской и зарубежной науки, отраслевых министерств и ведомств, а также производственной сферы. На протяжении всего срока проведения форум радовал своих посетителей и экспонентов обширной деловой программой, принять участие в которой в качестве слушателей могли все желающие. 

В первый же день, после торжественной церемонии открытия форума и награждения призеров конкурса на лучший экспонат, проект или техническое решение, стенды ключевых участников посетила делегация во главе с президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым и заместителем премьер-министра Республики Башкортостан Д.В. Шароновым. 

Многие участники выставки «Интерпластика Казань» отметили, что за год региональный проект вырос, в этом году среди экспонентов дебютировали такие международные компании, как Covestro, Kraiburg, Gabriel-Chemie и др.

Виктория Цветкова, менеджер по внутренним продажам ООО «Габриеэль-Хеми-Рус-2», отметила, что идея сделать выставку отдельно для татарского региона– это продуманный и перспективный ход: «Для нас это в первую очередь возможность встретиться с текущим клиентом, с Татарстаном мы работаем уже. Среди наших клиентов – компаундеры, литьевики, производители волокон, пленки, упаковки. Появляются и новые компании, новые проекты, кто-то приезжает сюда из других регионов, и это хороший повод для нас рассказать о себе либо решить какие-то текущие задачи. К нам, в частности, подходили наши будущие партнеры из Тольятти, принесли очень интересный проект, аналогов которого в России пока нет. Они узнали, что мы здесь, и специально приехали к нам пообщаться».

Много было и компаний, довольных результатами прошлого года и решивших повторно принимать участие в выставке. Вячеслав Рябов, глава представительства MacchiRussia, отметил: «Уже на второй-третий день прошлогодней выставки мы четко для себя сделали вывод, что будем участвовать второй раз. Из-за длительного цикла завершения проекта по продаже оборудования нам сложнее оценить прямую выгоду от какого-то мероприятия или выставки. Исключением стала прошлогодняя “Интерпластика” в Казани. Были клиенты еще до выставки, которые сомневались, сравнивали различные варианты, но, хорошо пообщавшись с ними на выставке, мы выиграли этот проект. Учитывая специфику региональной выставки и небольшой стенд, фактически даже одного проекта хватает, чтобы полностью окупить затраты на участие. Дополнительно для нас участие остается экономией на командировках в данный регион, т.к. есть возможность встретиться здесь сразу со многими клиентами».

Представители ГК «Алеко» – Мария Маршанская, директор департамента полимерного оборудования и Валерий Федосеев, директор департамента оборудования рециклинга, – поделившись впечатлениями по выставке, отметили, что региональные выставки – это всегда самый сложный продукт, и наполнение выставки на данный момент есть куда развивать, однако, несмотря на это, уже в первый день компанией были заключены два контракта по вторичной переработке полимеров.

Еще одним нововведением «Интерпластики» стала собственная деловая программа – POLIMER PLAZA KAZAN, которую торжественно открыл Томас Франкен, заместитель директора департамента выставок пластиков и каучуков группы К. Посетить мероприятия программы могли все желающие, и зал практически всегда был полон народу. Тематика докладов простиралась от последних новинок рынка до злободневных проблем эффективности и функционирования предприятий в непростой экономической ситуации. 

 


Другие новости этого раздела:

24/06/2022

7 – 9 июня в Москве прошли выставки в области промышленного производства изделий

16/06/2022

«Композит-Экспо» пройдет в Москве с 28 по 30 марта

С 28 по 30 марта 2023 года Выставочная Компания «Мир-Экспо» проводит 14-ю международную специализированную выставку «Полиуретанекс»

14/06/2022

Выставки interplastica и upakovka пройдут под новыми названиями

10/06/2022

"ПротеинТек 2022" пройдет в Москве 21 сентября

Plast World пройдет в Казахстане с 29 ноября по 1 декабря

06/06/2022

Выставка «Полимеры России и СНГ» состоится 4-6 октября

21/04/2022

Rosmould | Rosplast 2022 пройдут с 7 по 9 июня в Москве

21/03/2022

С 7 по 9 июня 2022 в «Крокус Экспо» состоятся выставки Rosmould, Rosplast, 3D-TECH

17/03/2022

Выставка лабораторного оборудования и химических реактивов Analitika Expo 2022 пройдет в апреле

28/02/2022

Международный лакокрасочный форум-2022 даст экспертную оценку рынка ЛКМ

24/02/2022

«Интерлакокраска-2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр»

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"