24/08/2015

Концерн BASF участвует в выставке IAA Cars 2015

В этом году посетители экспозиции BASF на выставке IAA Cars (Германия) смогут узнать о возможностях снижения веса автомобилей, сокращения объема выбросов в атмосферу, экономии топлива, повышения безопасности и комфорта – с использованием инновационных пластмасс, катализаторов и материалов для аккумуляторных батарей. В период с 15 по 18 сентября будут демонстрироваться разнообразные функциональные материалы и решения в сфере мобильности, ориентированные на потребности сегодняшнего и завтрашнего дня. Они находят своё воплощение в различных компонентах шасси и силовых агрегатов, а также интерьера и экстерьера автомобилей.

Микроячеистый полиуретановый эластомер Cellasto® производства концерна BASF – это индивидуализированное решение по снижению уровней шумов и вибраций (NVH) при движении транспортных средств. На выставочном стенде BASF можно будет увидеть опоры для различных автомобильных узлов, в конструкциях которых применяется этот инновационный материал. Использование эластомера Cellasto® ведёт к значительному снижению веса, а также к подавлению нежелательных и неприятных вибраций. Если говорить о сегменте электрических и «гибридных» автомобилей, то здесь моторные отсеки полностью соответствуют предъявляемым требованиям, что обусловлено лёгкостью материала, компактным дизайном и превосходными показателями шумоизоляции.

Первая в мире пластиковая поперечина трансмиссии в конструкции подрамника заднего моста автомобиля была совместно создана специалистами компании ContiTech Vibration Control и концерна BASF для модели Mercedes-Benz S-класса. Она изготовлена из конструкционной пластмассы Ultramid® A3WG10 CR – специального полиамидного материала производства BASF, который был упрочнён и оптимизирован с целью придания способности выдерживать высокие механические нагрузки. Этот долговечный компонент оказался на 25% легче своего предшествующего аналога – детали из литого алюминия. Кроме того, новинка обеспечивает лучшую акустику, сохраняет превосходные механические характеристики даже при высоких температурах, и соответствует последним требованиям в области аварийной безопасности.

Новые катализаторы и материалы для аккумуляторных батарей, предлагаемые концерном BASF, позволяют уменьшить воздействие транспортных средств на окружающую среду – независимо от типов используемых силовых агрегатов. Так, однокомпонентный автомобильный катализатор EMPROTM FWCTM способен очищать выхлопы бензиновых двигателей и от твёрдых частиц, и от моноксида углерода, и от углеводородов, и от оксидов азота. В результате у автомобилестроителей появляется возможность соответствовать новым строгим экологическим нормативам (в том числе «Евро-6с»), при одновременном снижении конструктивной сложности, экономии на инструментальной обработке и общем сокращении затрат.

Запатентованная технология EMPROTM SCR.2F (избирательная каталитическая нейтрализация на фильтре) сочетает селективность и сажевый фильтр для дизельных двигателей, представляя собой единое решение для очистки выхлопных газов от оксидов азота и твёрдых частиц. Такой подход позволяет снизить вес и сэкономить пространство. Для «полностью электрических», подключаемых к электросети и «гибридных» автомобилей BASF предлагает новейшие катодные материалы и электролиты; они способствуют повышенной мощности, безопасности и лучшей эффективности литиево-ионных аккумуляторных батарей.

В ассортименте продукции BASF представлены различные шумоизолирующие материалы для крышек автомобильных двигателей. Примером может служить термостойкий меламиновый пенопласт Basotect® TG, который в настоящее время используется как звукоизолирующий материал в конструкциях моторных отсеков автомобилей Volkswagen с двигателями EA888 (модели Jetta, Golf, Passat, Tiguan и Beetle), выпускаемых в Северной Америке. Применение продукта Basotect® обеспечивает не только превосходное шумопоглощение, но и пожарную безопасность, а также существенное снижение веса – поскольку плотность данного материала составляет менее 20 кг/м3. Basotect® TG – это единственный термореактивный меламиновый пенопласт, специально адаптированный для операций термоформования, что позволяет изготавливать геометрически сложные трёхмерные компоненты для ограниченных пространств.

Ещё один подход к снижению шума под капотом стал возможен благодаря появлению на рынке гибкой интегральной пены Elastofoam® I. Это полиуретановый продукт используется для изготовления облегчённых крышек автомобильных двигателей по одностадийной технологии (то есть из одного материала и за одну операцию). Такими «мягкими» крышками, производимыми австрийской компанией Polytec Car Styling, комплектуются различные модели шведских автомобилей Volvo. Звукопоглощающий материал характеризуется низкой плотностью (140 кг/м3), размерной стабильностью, устойчивостью в различных средах, а также стойкостью к термическому «старению» в интервале температур до 150оС.

 

 


Другие новости этого раздела:

24/06/2022

7 – 9 июня в Москве прошли выставки в области промышленного производства изделий

16/06/2022

«Композит-Экспо» пройдет в Москве с 28 по 30 марта

С 28 по 30 марта 2023 года Выставочная Компания «Мир-Экспо» проводит 14-ю международную специализированную выставку «Полиуретанекс»

14/06/2022

Выставки interplastica и upakovka пройдут под новыми названиями

10/06/2022

"ПротеинТек 2022" пройдет в Москве 21 сентября

Plast World пройдет в Казахстане с 29 ноября по 1 декабря

06/06/2022

Выставка «Полимеры России и СНГ» состоится 4-6 октября

21/04/2022

Rosmould | Rosplast 2022 пройдут с 7 по 9 июня в Москве

21/03/2022

С 7 по 9 июня 2022 в «Крокус Экспо» состоятся выставки Rosmould, Rosplast, 3D-TECH

17/03/2022

Выставка лабораторного оборудования и химических реактивов Analitika Expo 2022 пройдет в апреле

28/02/2022

Международный лакокрасочный форум-2022 даст экспертную оценку рынка ЛКМ

24/02/2022

«Интерлакокраска-2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр»

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"