17/10/2014

21 октября в Москве откроется выставка «Химия+»

В МВЦ «Экспоцентр» с 21 по 24 октября пройдут химические выставки «Химия+», «Хим-Лаб-Аналит-20014», «Химмаш. Насосы-2014», Международная химическая ассамблея «Зеленая химия».

«Химия+» соберет более 150 экспонентов из 11 стран-участниц. С национальной экспозицией выступят компании из Белоруссии и Китая. Среди экспонентов – такие ведущие российские химические предприятия, как «АВТ Медикэлс», АДЛ ТД, «Аврора», «Группа Полипластик», «Мас Альбион»,  ТД «Нефтехиммаш» Красный октябрь», «Нижнекамскнефтехим»,  «Памп-Юнион», «Пэра Пластик», «Росшельф», Уралкалий, «Уралхимпром», ГК «Фармконтракт», «Химпэк», «Химмед», «Экато Рус» и другие. В числе крупнейших мировых производителей и разработчиков химической продукции и оборудования – Белорусский государственный концерн «Белнефтехим», IKA, NEL Hydrogen, Rhewun, Royal Society of Chemistry, Swagelok, Solex, VMA-Getzmann Gmbh, WITTE Pumps и др.

Главной темой выставки «Международная химическая ассамблея» станет «Зеленая химия» - новое научное направление в химии, основная задача которого разработка изначально экологически безопасных и экономичных производств. Выставка «Зеленая химия» предоставит возможность ознакомиться с новейшим оборудованием, технологиями и инновационными образовательными программами в области зеленой химии.

Традиционно выставку сопровождает обширная деловая программа. Основным событием станет Симпозиум по зеленой химии, который организуют Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, РХТУ им. Д.И. Менделеева, Редакция и редколлегия журнала «Сверхкритические флюиды: теория и практика», НОЦ МГУ «Сверхкритические флюиды», НОЦ МГУ «Химия в интересах устойчивого развития – зеленая химия», ЗАО «ШАГ», кафедра ЮНЕСКО, ЗАО «Экспоцентр».

В рамках Симпозиума будут обсуждаться темы «Сверхкритические флюидные технологии - технологии зеленой химии», «Биотехнологии и биоматериалы», «Зеленая химия в практическом применении», также пройдет III  Конкурс инновационных работ в области зеленой химии с международным участием.

Одним из главных событий деловой программы выставки «Химия+ 2014» станет «Российская неделя химии: наука и инновации», которую организует Королевское химическое общество Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC). Это мероприятие проводится в рамках российско-британского перекрестного года сотрудничества в области образования, науки, культуры и искусства. 

«Российская неделя химии: наука и инновации» включает комплекс мероприятий, нацеленных на поддержку британско-российских инноваций, разработок и сотрудничества в области химии по основным направлениям инновационной деятельности, в которых RSC является мировым лидером.

В ее программу войдет Промышленный Форум «Поддержка инноваций в промышленности», целью которого станет содействие сотрудничеству между компаниями и исследовательскими группами и поощрение открытых инноваций между представителями науки, малого и среднего бизнеса и крупных компаний-спонсоров.

Также ученые и эксперты из России и Великобритании обсудят актуальные нововведения в издательском процессе Королевского химического общества и российских издательств и возможности сотрудничества в этой сфере.

Представители науки и промышленности познакомят участников Российской недели химии с новейшими разработками и поделятся знаниями в хемоинформатике.

ОАО «НИИТЭХИМ» проведет круглый стол по проблемам импортозамещения «Снижение зависимости от импорта как основное направление развития химического комплекса России». Представители предприятий, компаний и отраслевых институтов химико-технологического комплекса, а также руководители Минпромторга - обсудят вопросы, связанные с выделением наиболее уязвимых импортозависимых товаров и определение пути решения проблемы их производства.

В рамках выставки пройдут конференции «Химические аспекты возобновляемой энергетики», «Утилизация промышленных и бытовых отходов – вектор поддержки сырьевого обеспечения отрасли». В программу мероприятий войдут круглый стол «Обсуждение разработанной ИЮПАК обучающей программы по химической безопасности», семинар «Экологические проблемы и их решения при эксплуатации различных систем водопользования».

 


Другие новости этого раздела:

21/04/2022

Rosmould | Rosplast 2022 пройдут с 7 по 9 июня в Москве

21/03/2022

С 7 по 9 июня 2022 в «Крокус Экспо» состоятся выставки Rosmould, Rosplast, 3D-TECH

17/03/2022

Выставка лабораторного оборудования и химических реактивов Analitika Expo 2022 пройдет в апреле

28/02/2022

Международный лакокрасочный форум-2022 даст экспертную оценку рынка ЛКМ

24/02/2022

«Интерлакокраска-2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр»

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"

16/11/2021

Организаторы подвели итоги международной выставки «Химия-2021»

01/11/2021

Конкурс инновационных проектов в области экологии и зеленой химии прошел в рамках выставки «Химия-2021»

25/10/2021

В Москве открылась выставка "Химия-2021"

21/10/2021

215 компаний из 10 стран будут представлены на выставке "Химия"

01/10/2021

interplastica 2022 пройдет с 25 по 28 января 2022 года в московском ЦВК «Экспоцентр»

17/09/2021

IV Российский конгресс по катализу "Роскатализ" пройдет в Казани с 20 по 25 сентября

Победителем окружного этапа конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география» стал «Акрон»