http://rccnews.ru/ru/news/conferences//104232/
2020-03-24 10:46:17
Форум посвящен производству и использованию растительных и микробных белков для питания людей и кормления животных и пройдет 23 сентября 2020 в Москве.
В прошлом году в Форуме и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли, среди них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов; производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.
Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.
Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании Протелюкс представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа, Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D печать продуктов из искусственного мяса. Артем Пономарев, директор компания Гринвайз, дал попробовать искусственное мяса из растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного имитатора крови - леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.
Среди спикеров Форума были Анастасия Камионская, ФИЦ Биотехнологии РАН; Андрей Долженков, Cargill; Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности; Леонид Подобед, Институт животноводства НААН Украины; Наталья Хабибулина, Партнер-М и многие другие.