28/01/2020

Компания Dow приглашает на выставку Интерпластика 2020

Dow приглашает заказчиков и партнеров обсудить вызовы, с которыми компании сталкиваются на пути создания экономики замкнутого цикла, во время Интерпластики 2020. Крупнейшая международная выставка пластмасс и каучуков пройдет с 28 по 31 января 2020 года в ЦВК Экспоцентр, г.Москва. Посетители стенда Dow смогут ознакомиться с расширенной линейкой продуктов и технологий, позволяющих владельцам брендов и конвертерам реализовывать цели устойчивого развития, сохраняя функциональные характеристики продукции.

Dow представит бизнес-кейсы и образцы готовой продукции, отражающие приверженность компании созданию подходящих для рециклинга продуктов, как часть экономики замкнутого цикла, в сфере пищевой и индустриальной упаковки, материалов для строительной и автомобильной индустрии, а также для производства потребительских товаров, обеспечивающих повышенный комфорт, таких, например, как обувь или парфюмерия.

Пластики для экономики замкнутого цикла

Предложение Dow включает в себя продукты для простых многослойных безбарьерных структур, более сложную упаковку с барьерными свойствами для защиты продуктов питания, модернизацию процесса конверсии с введением компатибилизаторов для улучшения механического рециклинга многослойной упаковки, а также новую технологию вваривания дозатора в упаковку типа дой пак. Полимерные решения на основе полиэтилена для дой паков и термоформованных лотков обеспечивают такую же производительность, как и существующие многослойные упаковочные структуры, улучшая при этом их механические характеристики.

«Инновационные полимеры Dow подходят для связующих, центральных, поверхностных и сварочных слоев и позволяют сохранять свежесть мяса в три раза дольше, при этом расходуя лишь третью часть упаковочных материалов, в сравнении с традиционными технологиями. В результате, потери продуктов питания на уровне ритейлеров сокращаются до 75%», - пояснил Ромен Казенаве, директор по маркетингу подразделения Упаковка и Специальные пластики компании Dow в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. «Благодаря использованию высокоэффективных полимеров INNATE™ и DOWLEX™, функциональных материалов BYNEL™ для связующих слоев, пластомеров AFFINITY™ и полимеров с функцией легкого открывания APPEEL™, а также иономеров SURLYN™, мы теперь можем предлагать упаковку для мясных продуктов и сыров, отвечающую повышенным требованиям индустрии к структуре материалов и конверсии.

Повторное использование и ресурсосберегающая упаковка

Специалисты Dow продемонстрируют различные применения универсальной упаковочной технологии PACXPERT™, позволяющей производить одновременно надежную, легкую и простую в обращении гибкую упаковку, используя на 80% меньше материала, чем в стандартных контейнерах. Благодаря данной технологии можно сократить расходы на хранение и транспортировку, что, в свою очередь, позволяет уменьшить выбросы CO2 в атмосферу.

На стенде также будет представлена последняя разработка компании – полностью полиэтиленовая упаковка, созданная на основе технологии «RecycleReady», готовая к рециклингу многослойная пленка, состоящая из поли-ламинированного полиэтилена (PE/PE).

Не только упаковка. Разные применения на одном стенде

Посетители Интерпластики и заказчики смогут узнать о различных применениях полимеров Dow, для таких направлений, как:

•       инфраструктура: каучуки NORDEL™ EPDM для строительных профилей, обеспечивающих великолепную гладкость поверхности, стойкость к воздействию низких температур, исключительные механические характеристики.

•       автомобилестроение: эластомеры ENGAGE™ и каучуки NORDEL™ EPDM, позволяющие снизить вес транспортного средства, повысить эффективность производства, улучшить механические характеристики и многое другое.

•       силовые и телекоммуникационные кабели: изоляционные материалы Dow ENDURANCE™ для производства силовых кабелей и продукты Dow AXELERON™ для телекоммуникационных кабелей.

•       обувь: полиолефиновые эластомеры ENGAGE™ и олефиновые блок-сополимеры INFUSE™ для исключительного комфорта, эластичности и морозостойкости обуви из ЭВА.

•       колпачки для духов: произведены из переработанных иономеров SURLYN™ (до 40%) - благодаря партнерству с итальянским производителем косметической упаковки Premi.

 

 


Другие новости этого раздела:

19/01/2022

С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я Специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica

17/12/2021

Выставка Achema 2022 пройдет в августе вместо апреля

25/11/2021

"Акрон" представил свои агроопыты на выставке "ЮгАгро 2021"

16/11/2021

Организаторы подвели итоги международной выставки «Химия-2021»

01/11/2021

Конкурс инновационных проектов в области экологии и зеленой химии прошел в рамках выставки «Химия-2021»

25/10/2021

В Москве открылась выставка "Химия-2021"

21/10/2021

215 компаний из 10 стран будут представлены на выставке "Химия"

01/10/2021

interplastica 2022 пройдет с 25 по 28 января 2022 года в московском ЦВК «Экспоцентр»

17/09/2021

IV Российский конгресс по катализу "Роскатализ" пройдет в Казани с 20 по 25 сентября

Победителем окружного этапа конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география» стал «Акрон»

13/09/2021

Более 200 экспонентов из 11 стран мира соберутся на выставку "Химия" в 2021 году

27/08/2021

Автохимия представлена на выставке "Интеравто-2021"

23/07/2021

Производство и применение кормовых протеинов будут в центре внимания на Форуме «ПротеинТек-2021»

21/06/2021

С 29 по 31 марта 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет Международная специализированная выставка «Композит-Экспо»

13-я международная специализированная выставка «Полиуретанэкс» пройдет в «Экспоцентре» с 29 по 31 марта 2022 года