25/05/2018

Выставка Rosmould 2018 продемонстрировала последние достижения 153 компаний из 15 стран

С 15 по 17 мая 2018 в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) прошла 13-я Международная выставка форм, пресс-форм, штампов,оборудования и технологий для производства изделий «Росмолд». Выставку посетили 6 315 профессиональных специалистов из 43 стран, более 90% из которых составили посетители, приехавшие из следующих Федеральных округов России: Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Южный, Уральский, Сибирский, Северо-Кавказский и Дальневосточный. Многие посетители приходили на выставку не один раз – общее количество посещений составило 8 683.

153 компании из 15 стран представили в 4 тематических секторах выставки весь спектр продукции и услуг, который охватывает всю цепочку производственного процесса от дизайна и проектирования до производства готового изделия: формы, пресс-формы, штампы, аддитивные технологии, сырье и материалы, оборудование и оснастку.

В выставке приняли участие крупнейшие изготовители форм, пресс-форм и штампов, ведущие разработчики и дистрибьюторы 3D-оборудования, поставщики термпопластавтоматов и периферийного оборудования, производители готовых изделий, среди них российские производители пресс-форм, штампов и инструмента: ПКФ «БЕТАР» (г.Чистополь, РТ), ПКФ «ИНТО» (г. Пенза), ООО «ИОЛЛА» (г.Пермь), ООО «Сведловский инструментальный завод» и ЭПК «УрФу» (г. Екатеринбург), ООО «ТЗК Техоснастка» (г. Моксва), ООО «Т-Молд» (г. Севастополь), ООО «ШтампОс» (г. Павлово, Нижегородская обл.); и зарубежные производители формообразующей оснастки и оборудования: ALPHA LASER, HASCO, SCHULKEN FORM (Германия), MILACRON / DME (США), MORETTO (Италия), Guvenal, EBS (Турция), Carelia Tools (Финляндия), CR Moulds (Португалия) др.

Новейшие разработки в области прототипирования и 3D-печати представили: TotalZ (г. Москва), ООО «3Д Вижн» (г. Санкт-Петербург), ООО «АП-Проект» (г. Нижний Новгород), ООО «Сфера-М» (Челябинская обл.), ООО «Цветной мир» (Московская обл.), ООО «Юни-ПЭТ» (г. Москва), а также иностранные производители: Matricats (Испания), Sentrol, Evixscan (Южная Корея), Popbit 3D, ZRapid (Китай).

Ведущие производители и поставщики термопластавтоматов и переферийного оборудования продемонстрировали свои новинки в области переработки пластмасс и изготовления курпносерийных изделий: компания «ВЛ-Пласт» представила в работе малогабаритный горизонтальный термопластавтомат для производства малогабаритных и точных изделий из пластмасс; компания «Формотроник» предлагала широкий спектр периферийного оборудования многих европейских производителей для индустрии пластмасс и проводила мастер-классы по ремонту и восстановлению пресс-форм; компания «YUDO», многолетний мировой лидер в области проектирования и изготовления горячеканальных систем и комплектующих для пресс-форм, постоянный участник выставки РОСМОЛД, представила свои новинки; компании «Креативные машины и оснастка» и «ТПА-Трейд» демонстрировали на своих стендах термопластавтоматы для литья крупногабаритных изделий.

Также стоит отметить присутствие на выставке национальных коллективных экспозиции Германии, Китая, Турции.

В рамках деловой граммы прошел бизнес-форум аддитивных технологий «Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности». В форуме приняли участие крупные игроки индустрии и образовательные учреждения, успешно применяющие аддитивные технологии в медицине, автомобильной, строительной, авиа-космической промышленности и других сферах.

Своим опытом применения аддитивных технологий поделились специалисты компаний AUTODESK, BEITEN BURKHARDT, FORD SOLLERS, SIEMENS, АНИЗОПРИНТ, РУСАТОМ, ПОЛЕМА, CUBIC PRINTS, Институт Производственных Технологий и Центр Аддитивного Произвосдтва ААХЕНА (Германия), Сколковский Институт Науки и Технологий, МАИ, МГТУ им. Баумана и другие эксперты. \

Также в рамках деловой и образовательной программы выставки  прошла техническая конференция «Пресс-формы для литья под давлением. Конструирование, изготовление, обслуживание», при поддержке ЦОП «Профессия». Среди выступающих своим опытом конструирования и использования литевых форм поделились профессионалы и ветераны индустрии пресс-форм.

Впервые в рамках «Росмолд» состоялся конкурс молодых профессионалов WorldSkills Russia в компетенциях «Промышленный дизайн» и «Ювелирное дело».

 

 


Другие новости этого раздела:

02/02/2024

Дискуссия «Экосистема технологического развития химпрома – кадровый резерв отрасли» прошла на выставке «Россия»

22/11/2023

«Акрон» проведет семинар «Сельское хозяйство России: современные агротехнологии» в рамках выставки «ЮгАгро-2023»

На Форуме «Грэйнтек-2023» рассмотрели промышленные биотехнологии в переработке зерна

15/11/2023

«Акрон» провел семинар о современных агротехнологиях в Лукоянове Нижегородской области

ГИАП представил собственные технологии для азотной промышленности России

30/10/2023

Конференция "ГИАП-2023: российские технологии и инжиниринг азотной промышленности" пройдет 9-10 ноября в Москве

19/10/2023

Форум по биотехнологиям в переработке зерна «Грэйнтек 2023» пройдет в ноябре

Российский нефтегазовый технический конгресс начнется 31 октября

11/10/2023

«Акрон» представил кальциевую селитру на конференции по работе с защищенным грунтом

03/10/2023

В РХТУ им. Д.И. Менделеева прошел круглый стол по производству катализаторов для минеральных удобрений

24/08/2023

"ПроПротеин 2023" пройдет в Москве 21 сентября

18/08/2023

Форум «ГрэйнБиотек» впервые пройдет в Алматы

03/07/2023

В Смоленской области прошла выставка «Агротехнологии-2023»

05/05/2023

«Акрон» организовал в Великом Новгороде фотовыставку редких военных снимков

21/04/2023

Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия - 2023» прошли в Москве