01/10/2021

Dow и детский технопарк «Менделеев Центр» запускают научно-популярное шоу для школьников «Битва химиков»

Компания Dow и детский технопарк «Менделеев Центр» запускают новый совместный проект - научно-популярное шоу «Битва химиков». Проект направлен на стимулирование научного интереса и обучение специальным умениям и навыкам экспериментальной работы в области химии. Учащиеся 7-9 классов средней школы будут соревноваться в проведении лабораторных работ и химических экспериментов. Жюри, в состав которого войдут ведущие ученые-химики и преподаватели РХТУ им. Д.И. Менделеева, будет оценивать уровень знаний школьников по химии и технике безопасности, грамотность проведения лабораторных работ и качество веществ, полученных конкурсантами в ходе проведения химических экспериментов.

Для участия в конкурсном отборе школьники средних классов (7-9 классы) должны записать видео с рассказом о себе и своих достижениях в химии. По результатам кастинга будут определены 9 конкурсантов со всей России, которые будут соревноваться в проведении химических экспериментов и лабораторных работ. Старт шоу запланирован на 30 октября, выпуски будут публиковаться каждую неделю на YouTube-канале детского технопарка «Менделеев Центр».

«Четыре года назад во время официального открытия лаборатории для школьников и студентов Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева мы ставили перед собой цель – популяризация химии и смежных дисциплин среди подрастающего поколения и их родителей. Через год мы стали индустриальным партнером и спонсором детского технопарка «Менделеев центр», открытого в начале 2020 г. на базе университета. Несмотря на то, что пандемия внесла свои изменения в наш мир, мы продолжаем придерживаться своей цели – продвижение точных наук, работая вместе с университетом и детским технопарком. Мы убеждены в том, что онлайн проект «Битва химиков» поможет школьникам получить новые знания, навыки и умения, а также откроет дополнительные возможности для изучения химии», прокомментировал Артур Ерицпохов, Глава Представительства Dow в России и СНГ.

«Поддержка одаренных школьников в области естественнонаучных дисциплин - одна из приоритетных задач в сфере дополнительного образования. Особенно важным является развитие проектных форматов взаимодействия, которые реализуются совместно с индустриальными партнерами. Инновационная деятельность в таких программах позволяет дать импульс для творческого развития школьников и удовлетворить их индивидуальные потребности, - комментирует Дарья Мартюхова, директор Детского технопарка «Менделеев Центр». - Поэтому сегодня мы запускаем научно-популярное YouTube-шоу «Битва химиков», в котором каждый школьник со всей России может лично принять участие и стать знаменитым за счет своих знаний и любви к химии».

 


Другие новости этого раздела:

12/05/2022

Haldor Topsoe закрывает свою деятельность в России

04/05/2022

BASF принял решение прекратить оставшуюся деятельность на территории России и Белоруссии

На Пермском пороховом заводе во время пожара погибли двое рабочих

20/04/2022

Henkel высказалась о ведении бизнеса в России

Китай к 2024 году создаст в стране около 70 химических индустриальных парков

05/04/2022

BASF ожидает кризиса

21/03/2022

На "Сумыхимпроме" произошла утечка аммиака

14/03/2022

Kemira повышает цены

10/03/2022

Иностранные химические компании приостанавливают инвестиции в Россию

04/03/2022

«Титан–СМ» запустил производство антифриза

28/02/2022

В 2021 году на рынке полувагонов сформировался дефицит

24/02/2022

В Великом Новгороде будут производить медицинский кислород

13/01/2022

"Щекиноазот" планирует создать автономный производственный кластер по переработке метанола

23/12/2021

Clariant начинает строительство завода по производству антипиренов в Китае

20/12/2021

БСК и казахстанское АО «Каустик» создадут СП для реализации проектов в Казахстане и России