20/04/2021

В Henkel прошло общее собрание акционеров

Главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel) подвел основные итоги 2020 финансового года. «За весьма непростой прошедший год, несмотря на резкий спад в мировой экономике, мы продемонстрировали в целом стабильные показатели по всем бизнес-подразделениям, – подытожил 2020 финансовый год главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель. – Мы достигли продаж объёмом в 19,3 миллиарда евро. Наша скорректированная операционная прибыль достигла 2,6 миллиарда евро, а рентабельность составила 13,4 процента. И хотя это значительное снижение по сравнению с результатами 2019 года, мы по-прежнему очень прибыльны. Свободный денежный поток достиг 2,3 млрд евро, что лишь немного ниже рекордного уровня прошлого года. В общей сложности мы инвестировали в бренды, инновации и цифровизацию на 200 миллионов евро больше, чем в предыдущем году, и еще больше укрепили наш бизнес за счет приобретений. Мы значительно сократили задолженность и всегда эффективно управляли расходами», – сказал Карстен Кнобель. 

Профессор Ульрих Ленер (Dr. Ulrich Lehner), давний член Комитета акционеров, вышел из его состава. Его сменит Джеймс Роуэн (James Rowan), много лет проработавший в различных промышленных компаниях, в том числе в качестве генерального директора Dyson. «Я хотела бы поблагодарить Ульриха Ленера за обмен мнениями и вдохновляющие дискуссии в нашем Комитете акционеров на протяжении последних 13 лет. Нам в Совете будет его не хватать, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем», – сказала г-жа Бажель-Тра.

Кроме того, она поблагодарила Йенса-Мартина Шверцлера (Jens-Martin Schwärzler), который после более 28 лет работы в компании покидает свой пост в Совете директоров Henkel, где он отвечал за бизнес-подразделение Beauty Care, и представила Вольфганга Кенига (Wolfgang König), который сменит его с 1 июня.

Ежегодному общему собранию акционеров были предложены дивиденды на уровне прошлого года в размере 1,85 евро на привилегированную акцию и 1,83 евро на обыкновенную акцию. «За последние 35 лет с момента выхода на биржу мы всегда выплачивали дивиденды выше или на уровне предыдущего года. Мы хотим придерживаться этой практики, несмотря на исключительные события прошлого года», – сказал Карстен Кнобель. По его словам, устойчивое финансовое положение компании позволяет ей предлагать стабильные дивиденды своим акционерам. «При этом также учитывается исключительная ситуация в 2020 финансовом году», – добавил Кнобель. Коэффициент выплат составляет 43,7 процента, что немного выше целевого диапазона от 30 до 40 процентов. Henkel намерена и впредь сохранять текущую дивидендную политику.

 

 

Карстен Кнобель также поблагодарил более 53 тысяч сотрудников по всему миру за их выдающиеся достижения. «В целом, нам удалось с успехом вывести компанию Henkel из этого глобального кризиса. Всё это стало возможным благодаря нашему грамотному антикризисному управлению, сбалансированному портфелю и финансовой устойчивости. Но прежде всего – благодаря нашим выдающимся сотрудникам. Это была отличная работа наших специалистов в это непростое время», – подчеркнул главный исполнительный директор.


Другие новости этого раздела:

08/06/2021

Нэфис Косметикс увеличил объем продаж бытовой химии на 7%

BASF и Omya продлевают сотрудничество в рамках Пилотного Центра мелования бумаги и картона

23/04/2021

"НОВАТЭК" изучает возможность производства на Ямале аммиака в объеме 2,2 млн т

Углекислота «Акрон» прошла аудит на соответствие стандарту FSSC 22000

20/04/2021

В Henkel прошло общее собрание акционеров

14/04/2021

Вольфганг Кёниг сменит Йенса-Мартина Шверцлера на посту исполнительного вице-президента подразделения Beauty Care Henkel

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США