15/02/2021

НЗСМ запускает производство аэрозолей

На Новочеркасском заводе смазочных материалов в январе 2021 года обновился ассортимент: начала работу современная линия по производству аэрозолей для автохимии и автокосметики. Продукция выпускается под собственным брендом AUTOEXPRESS.

В рамках модернизации производства предприятие приобрело безопасную фасовочную линию для наполнения баллонов и другое необходимое оборудование. В ближайшее время НЗСМ сможет предложить потребителям ряд новых продуктов как бытового, так и промышленного назначения: средства от насекомых, очистители битума и масляных пятен, специальные аэрозоли для электрических контактов, алюминиевые, медные и силиконовые смазки-спреи.

Для весенне-летнего сезона специалисты предприятия подготовили рецептуру экологически безопасного репеллента от комаров и клещей, который вскоре станет доступен потребителям в крупнейших сетевых магазинах.

В целом, в 2021 году на предприятии планируется освоить выпуск широкой линейки товаров автохимии, автокосметики, товаров бытовой химии. При этом ассортимент выпускаемой продукции в дальнейшем будет расширяться с опорой на изучение потребностей клиентов.

«Процесс разработки новых видов продукции состоит из нескольких этапов: анализа рынка с проведением соответствующего маркетингового исследования и определением перспективных направлений производства, разработки на базе наших научных и опытно-промышленных подразделений оптимального состава продуктов, подбора поставщиков и выстраивания логистических цепочек, – рассказывает руководитель отдела разработок и внедрения новочеркасского предприятия Вадим Зарипов. – В частности, сырьё новочеркасский завод планирует закупать и у зарубежных, и у российских производителей».

Отметим, что одним из ключевых поставщиков сырья для автокосметики является производственная площадка завода «Омский каучук», входящего в состав Группы компаний «Титан». Здесь организовано крупнейшее по мощности в России производство изопропилового спирта.


Другие новости этого раздела:

08/06/2021

Нэфис Косметикс увеличил объем продаж бытовой химии на 7%

BASF и Omya продлевают сотрудничество в рамках Пилотного Центра мелования бумаги и картона

23/04/2021

"НОВАТЭК" изучает возможность производства на Ямале аммиака в объеме 2,2 млн т

Углекислота «Акрон» прошла аудит на соответствие стандарту FSSC 22000

20/04/2021

В Henkel прошло общее собрание акционеров

14/04/2021

Вольфганг Кёниг сменит Йенса-Мартина Шверцлера на посту исполнительного вице-президента подразделения Beauty Care Henkel

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США