03/09/2015

Sinopec войдет в капитал «Сибура»

В ходе государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику«Сибур» и China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) заключили инвестиционное соглашение о вхождении Sinopec в капитал «Сибура» в качестве стратегического инвестора.

Стороны выражают уверенность, что сделка, завершение которой является предметом необходимых корпоративных одобрений и согласования регуляторов, будет способствовать дальнейшему усилению лидирующих позиций компаний на рынках и углублению партнерства двух стран.

«Вертикально интегрированная бизнес-модель «Сибура» выгодно сочетается с бизнесом Sinopec. Сделка соответствует стратегииSinopec по расширению присутствия компании на мировом рынке. Наше стратегическое сотрудничество повысит диверсификацию и надежность долговременного обеспечения Sinopec нефтехимической продукцией. Партнерство также отвечает стратегической программе КНР «Экономический пояс «Шелковый путь» и способствует укреплению сотрудничества России и Китая», - отметил председатель Sinopec Ван Юйпу (Mr. Wang Yupu).

China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) — вертикально-интегрированная нефтехимическая корпорация, осуществляющая разведку, добычу, транспортировку, хранение и переработку нефти и газа, а также производство, транспортировку и продажу химической и нефтехимической продукции. Sinopec Group — крупнейшая в Китае компания по объему производства и поставок нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также второй по объемам добычи поставщик нефти и природного газа в стране. Мощности по переработке нефти и производству этилена занимают второе и четвертое места в мире, соответственно, а международная сбытовая сеть Sinopec Group является третьей по величине. По итогам 2014 г. компания занимает 3-е место в списке Fortune Global 500 и таким образом лидирует среди всех китайских компаний в указанном перечне.

 


Другие новости этого раздела:

08/12/2017

BASF и Letterone договорились объединить нефтегазовые активы

Минэнерго ожидает сохранения нефтепереработки в России в следующем году на уровне текущего

ТАНЕКО сократила объемы нефтепереработки

В «Алабуге» создадут производство биопротеина

06/12/2017

«Сибур» запустил электроподстанцию в Тобольске

04/12/2017

Саудовская Аравия присматривается к нефтехимии и нефтепереработке Азербайджана

01/12/2017

«Лукойл» перенес обсуждение продажи трейдера Litasco

27/11/2017

BASF подтвердил переговоры по слиянию нефтегазовых активов Wintershall и DEA

24/11/2017

«Еврохим» продал ООО «Севернефть-Уренгой»

23/11/2017

Алексей Мыльцин возглавил Комсомольский НПЗ

20/11/2017

Производство карбамида SOCAR начнет работу в первой половине 2018 года

13/11/2017

Saudi Aramco инвестирует 300 млрд долларов в нефтегазовые проекты

Французская Air Liquide стала поставщиком технических газов для «Сибур-Кстово»

10/11/2017

«Сибур Холдинг» за 9 месяцев нарастил выручку на 8,7%

08/11/2017

«Лукойл» завершил строительство первой очереди Кандымского ГПЗ