03/09/2015

Sinopec войдет в капитал «Сибура»

В ходе государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику«Сибур» и China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) заключили инвестиционное соглашение о вхождении Sinopec в капитал «Сибура» в качестве стратегического инвестора.

Стороны выражают уверенность, что сделка, завершение которой является предметом необходимых корпоративных одобрений и согласования регуляторов, будет способствовать дальнейшему усилению лидирующих позиций компаний на рынках и углублению партнерства двух стран.

«Вертикально интегрированная бизнес-модель «Сибура» выгодно сочетается с бизнесом Sinopec. Сделка соответствует стратегииSinopec по расширению присутствия компании на мировом рынке. Наше стратегическое сотрудничество повысит диверсификацию и надежность долговременного обеспечения Sinopec нефтехимической продукцией. Партнерство также отвечает стратегической программе КНР «Экономический пояс «Шелковый путь» и способствует укреплению сотрудничества России и Китая», - отметил председатель Sinopec Ван Юйпу (Mr. Wang Yupu).

China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) — вертикально-интегрированная нефтехимическая корпорация, осуществляющая разведку, добычу, транспортировку, хранение и переработку нефти и газа, а также производство, транспортировку и продажу химической и нефтехимической продукции. Sinopec Group — крупнейшая в Китае компания по объему производства и поставок нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также второй по объемам добычи поставщик нефти и природного газа в стране. Мощности по переработке нефти и производству этилена занимают второе и четвертое места в мире, соответственно, а международная сбытовая сеть Sinopec Group является третьей по величине. По итогам 2014 г. компания занимает 3-е место в списке Fortune Global 500 и таким образом лидирует среди всех китайских компаний в указанном перечне.

 


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

ТОАЗ и «Газпром межрегионгаз Самара» заключили стратегическое соглашение о поставках газа

15/01/2020

Petrobras завершила сделку по продаже 50% доли в совместном предприятии Petrobras Oil & Gas BV

16/12/2019

"Газпром нефтехим Салават" завершил строительно-монтажные работы на комплексе каталитического крекинга на 78%

09/12/2019

ГК «Титан» и Technip FMC могут совместно развивать производство органического синтеза

07/11/2019

Дарья Борисова назначена членом правления – управляющим директором СИБУРа

Petrobras в консорциуме с китайскими CNOOC Ltd. и China National Oil & Gas Exploration & Development Co. (CNODC) получила права на разработку одного из крупнейших нефтяных месторождений в Бразилии - Buzios

05/11/2019

СИБУР закрыл сделку с компанией «Татнефть» по продаже нефтехимических производств в Тольятти

14/10/2019

Sabic и РФПИ войдут в проект группы ЕСН на Дальнем Востоке

10/10/2019

Состоялось открытие распределительного хаба для обеспечения логистики полимерной продукции Сибура

07/10/2019

НЗСМ оптимизировал процесс отгрузки продукции

04/10/2019

ООО «Газпром нефтехим Салават» планирует закупить тепловозы, работающие на СПГ

19/09/2019

СИБУР и Sinopec заключили Меморандум о создании СП по производству бутадиен-нитрильных каучуков

СИБУР и Sinopec подписали основные условия сотрудничества в сфере производства СЭБС

02/09/2019

Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco может выйти на IPO

26/08/2019

В Кирово-Чепецке введена в эксплуатацию новая станция для снабжения газообразным азотом филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и АО «ГалоПолимер»