29/09/2020

В "Сибуре" кадровые новости

"Сибур" объявляет новые кадровые назначения на уровне руководящего состава, направленные на развитие менеджмента компании и усиление управленческой команды в ключевых направлениях бизнеса.

  • ·       Павел Ляхович, ранее возглавлявший Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза назначен руководителем Дирекции базовых полимеров. Павел продолжит курировать работу дочерней компании по производству БОПП-пленки «БИАКСПЛЕН», а также проекты вторичной переработки полимеров и внедрения новой операционной модели (НОМ) в компании. Внедрение НОМ - включающее обновление организационной структуры, бизнес-процессов, полномочий, компетенции сотрудников, эволюцию корпоративной культуры - позволит развивать процессы в компании в соответствии с требованиями лучших мировых практик.
  • ·       Александру Петрову, ранее занимавшему должность управляющего директора по экономике и финансам, передано управление Дирекцией пластиков, эластомеров и органического синтеза. Кроме того, Александр будет курировать закупочную деятельность СИБУРа.
  • ·       Питер О’Брайен, с 2018 года входивший в совет директоров СИБУРа в качестве независимого директора и возглавлявший комитет по аудиту, присоединится к управленческой команде компании и назначен управляющим директором по экономике и финансам.
  • ·       Сергей Комышан, в качестве исполнительного директора продолжит курировать растущий нефтехимический блок, а также отвечать за маркетинг, продажи, инновации и развитие бизнеса.

Председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов:«Выход на проектные мощности «ЗапСибНефтехима», начало реализации нового флагманского проекта компании - Амурского ГХК, а также развитие других полимерных проектов – обеспечивают долгосрочный рост бизнеса и повышают устойчивость компании. В связи с этим мы приняли решение об усилении нефтехимического блока под руководством Сергея Комышан. Мы убеждены, что ротация способствует расширению экспертизы наших ключевых управленцев и повышает операционную эффективность компании. Павел Ляхович и Александр Петров обладают необходимыми лидерскими качествами, опытом и глубоким пониманием бизнеса компании, которые позволят нам вывести нефтехимическое направление на новые рубежи.  Экспертиза и новая позиция Александра позволят, в том числе, увеличить синергию между производственно-операционным и финансовым блоками компании. Питер О’Брайен как член Совета директоров также прекрасно знаком с бизнесом и стратегией развития СИБУРа. Экспертиза Питера, занимавшего руководящие позиции в ведущих международных и российских промышленных и финансовых структурах, будет востребована с учетом глобализации деятельности СИБУРа».


Другие новости этого раздела:

16/11/2020

«Газпром нефть» увеличила производство автомобильного топлива за 9 месяцев 2020 года

28/10/2020

Россия уступила лидерство по поставкам нефти в Китай

23/10/2020

Компания НИИК выиграла тендер на разработку рабочей документации по резервуарному парку на АГХК

16/10/2020

Ижорские заводы отгрузили реактор изодепарафинизации для ПАО «Татнефть»

29/09/2020

В "Сибуре" кадровые новости

«Газпром» теряет рынок Турции

14/09/2020

China Petroleum & Chemical Corporatio провела своей первый день открытых дверей в Саудовской Аравии

18/08/2020

На строительной площадке в Амурской области забита первая тестовая свая в основание Амурского газохимического комплекса

27/07/2020

"Сибур" диверсифицировал маршруты поставок полимерной продукции в КНР

17/07/2020

В США грузят второй танкер с американской нефтью для Белоруссии

14/07/2020

На Амурском ГПЗ произошел погром из-за невыплаты зарплаты

19/06/2020

Заболевшие COVID-19 выявлены на Амурском газоперерабатывающем заводе

«Газпром нефть» расширяет логистическую схему поставок битумных материалов

17/06/2020

"ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс" заключило рамочный договор с "Иркутской нефтяной компанией"

15/05/2020

СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 1 квартал 2020 года