14/07/2020

На Амурском ГПЗ произошел погром из-за невыплаты зарплаты

В беспорядках, которые 13 июля устроили строители Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ), участвовали около 300 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Ранее в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой видно, как рабочие в оранжевой спецодежде громят офисные помещения. В пресс-службе заявили, что беспорядки произошли в вахтовом городке подрядной организации Renaissance Heavy Industries. В результате противоправных действий «был нанесен ущерб ряду бытовых и административных помещений данной организации».

«Причиной возникновения конфликтной ситуации стали разногласия между сотрудниками Renaissance Heavy Industries и ее руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения», — говорится в пресс-релизе. Его авторы уточнили, что подрядная организация «своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств по проекту». Компании, управляющие проектом, не имеют задолженностей перед Renaissance Heavy Industries, подчеркнули в АГПЗ.

Рабочие требовали повышения зарплаты и выплат за три месяца карантина. По факту погрома возбуждено уголовное дело. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках), сообщает сайт регионального следственного управления Следственного комитета. Следователи утверждают, что в погроме участвовали граждане Узбекистана. «На территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса <...> между гражданами Республики Узбекистан — работниками подрядной организации и ее руководством возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки». В СК уточнили, что территория стройплощадки оцеплена, на месте работает следственная группа. Доследственная проверка организована также после сообщений СМИ, что подрядная организация не выплачивала рабочим зарплату, уточнили СК.

Амурский ГПЗ строится с 2015 года, здесь в 2021–2024 годах планируют запустить шесть технологических линий общей мощностью 42 млрд куб. м газа. Завод расположен около города Свободный в Амурской области на границе с Китаем, здесь из неочищенного газа, который идет по трубопроводу «Сила Сибири», будут выделяться компоненты для нефтехимии, технологические примеси и т.п. Нефтехимическое сырье «Газпром» будет продавать Амурскому газохимическому комплексу, а очищенный газ поставлять в Китай.


Другие новости этого раздела:

16/10/2020

Ижорские заводы отгрузили реактор изодепарафинизации для ПАО «Татнефть»

29/09/2020

В "Сибуре" кадровые новости

«Газпром» теряет рынок Турции

14/09/2020

China Petroleum & Chemical Corporatio провела своей первый день открытых дверей в Саудовской Аравии

18/08/2020

На строительной площадке в Амурской области забита первая тестовая свая в основание Амурского газохимического комплекса

27/07/2020

"Сибур" диверсифицировал маршруты поставок полимерной продукции в КНР

17/07/2020

В США грузят второй танкер с американской нефтью для Белоруссии

14/07/2020

На Амурском ГПЗ произошел погром из-за невыплаты зарплаты

19/06/2020

Заболевшие COVID-19 выявлены на Амурском газоперерабатывающем заводе

«Газпром нефть» расширяет логистическую схему поставок битумных материалов

17/06/2020

"ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс" заключило рамочный договор с "Иркутской нефтяной компанией"

15/05/2020

СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 1 квартал 2020 года

06/05/2020

Petrobras в апреле увеличила экспорт нефти до рекордного уровня

29/04/2020

Petrobras добывала в первом квартале чуть более 2,9 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки

22/04/2020

СИБУР наращивает тестовые объемы производства термоэластопластов в Воронеже