19/02/2020

"Лукойл" реализует программу модернизации производства смазочных материалов

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») реализует программу модернизации производства смазочных материалов. Программа является продолжением принятого Компанией курса по укреплению глобального сотрудничества с автопроизводителями.

Первоначальные инвестиции ЛУКОЙЛ в модернизацию составили более 400 млн рублей. Масштабные преобразования коснулись российских площадок ЛУКОЙЛ по производству смазочных материалов. Современное оборудование, включая программное обеспечение, получили производственные и лабораторные блоки, внесены изменения в технологические схемы производства. В результате производство масел стало более гибким, что позволило расширить возможности по выполнению экспресс-заказов средних и малых объемов, в том числе для автопроизводителей. Новое оборудование линий фасовки позволило повысить их производительность более чем на треть.

Особое внимание уделено комплексу проектов, относящихся к системе качества. Введено в эксплуатацию современное оборудование, позволяющее применять более эффективные средства контроля и новые методы испытаний. Усовершенствована система учета продукции и арбитражных проб, включая их хранение.

Установлено новое оборудование и программное обеспечение, позволяющие использовать более эффективные методы идентификации. Внедрение QR-кодов позволило расширить перечень производственной информации, скрытой в коде на всех этапах крупной фасовки продукции, а также сократился риск ее потери из-за повреждения этикетки. Это решение значительно упрощает идентификацию продуктов от этапа смешения и фасовки масел до отгрузки клиенту.  

В ходе проведенной модернизации производство смазочных материалов, расположенное в г. Пермь, уже подтвердило статус надежного поставщика масел на конвейеры ведущих автопроизводителей и полное соответствие стандарту качества VDA 6.3*, одному из самых требовательных в отрасли. Техническое перевооружение предприятий Компании прежде всего направлено на обеспечение высокого качества продукции за счет внедрения жесткого контроля движения сырьевых компонентов и готовой продукции, а также на повышение гибкости производственных процессов. Современная система качества производства масел ЛУКОЙЛ полностью отвечает последним требованиям лидеров автомобильного рынка для поставщиков масел на первую и сервисную заливку.


Другие новости этого раздела:

01/04/2020

Petroleo Brasileiro приняла решение о сокращение добычи нефти

30/03/2020

"Лукойл" получил сертификаты на свою продукцию в Казахстане

Московский НПЗ продолжает работу

22/03/2020

OMV подписывает соглашение об увеличении своего пакета акций в Borealis до 75%

12/03/2020

Совет директоров "Сибур Холдинга" выдвинул кандидатов в совет директоров

11/03/2020

Газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали в 2019 году рекордный объем попутного нефтяного газа

02/03/2020

«Газпром нефть» снижает расход энергоресурсов на собственных НПЗ

19/02/2020

Linde заключила EPSS-контракт на блок пиролиза Амурского газохимического комплекса СИБУРа

"Лукойл" реализует программу модернизации производства смазочных материалов

18/02/2020

СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 2019 год

14/02/2020

Модернизация и расширение мощностей по переработке окиси этилена и окиси пропилена на ООО «Завод синтанолов»

13/02/2020

«Газпром нефтехим Салават» отправила первый контейнерный поезд

12/02/2020

"Газпром нефть" и Mubadala Petroleum заключили меморандум о взаимопонимании в области технологического сотрудничества

10/02/2020

Азиатские производители нефтехимической продукции следят за коронавирусом

Air Liquide Arabia начинает поставки водорода на саудовский НПЗ