13/08/2019

СИБУР завершил пусконаладочные работы на пиролизном производстве "ЗапСибНефтехима"

На территории комплекса расположены девять печей пиролиза, восемь из них будут работать, одна - находиться в резерве. Топливом для печей станет смесь метана и водорода, выделяемого в процессе пиролиза, что позволит сделать работу оборудования безотходной. Побочные продукты пиролиза станут сырьем для получения вторичной энергии.

Компания напоминает, что на производстве предусмотрено получение углеводородов (С4), из которых на "ЗапСибНефтехиме" будут получать бутадиен (основа для производства каучуков и шин), метил-трет-бутиловый эфир (высокооктановый компонент топлива). Лицензиаром и разработчиком технологии является компания Linde AG (Германия). Мощность пиролиза составляет 1,5 млн тонн этилена и 0,5 млн тонн пропилена в год.

Мощность "ЗапСибНефтехима" по производству полипропилена составит 500 тыс. тонн в год. Лицензиаром выступает компания LyondellBasell (Нидерланды). Применяемая технология позволит выпускать все типы полипропилена, в том числе дефицитные на отечественном рынке статистические сополимеры и блок-сополимеры, для всех сегментов потребления.

Мощность комплекса по производству полиэтилена достигает 1,5 млн тонн в год, что позволит вдвое расширить рынок ПЭ в России. В рамках проекта будут запущены установки полимеризации по производству современных марок полиэтилена высокой плотности и линейного полиэтилена низкой плотности. Лицензиаром технологии является компания INEOS (Великобритания). Отдельная линия экструзии предназначена для выпуска востребованной на российском рынке трубной марки РЕ100 с добавлением сажи.

 

 


Другие новости этого раздела:

14/10/2019

Sabic и РФПИ войдут в проект группы ЕСН на Дальнем Востоке

10/10/2019

Состоялось открытие распределительного хаба для обеспечения логистики полимерной продукции Сибура

07/10/2019

НЗСМ оптимизировал процесс отгрузки продукции

04/10/2019

ООО «Газпром нефтехим Салават» планирует закупить тепловозы, работающие на СПГ

19/09/2019

СИБУР и Sinopec заключили Меморандум о создании СП по производству бутадиен-нитрильных каучуков

СИБУР и Sinopec подписали основные условия сотрудничества в сфере производства СЭБС

02/09/2019

Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco может выйти на IPO

26/08/2019

В Кирово-Чепецке введена в эксплуатацию новая станция для снабжения газообразным азотом филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и АО «ГалоПолимер»

«Газпром нефтехим Салават» ведет пусконаладочные работы на производстве водорода

20/08/2019

"Сибур" модернизировал производство ТФК

13/08/2019

СИБУР завершил пусконаладочные работы на пиролизном производстве "ЗапСибНефтехима"

31/07/2019

СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 1 полугодие 2019 года

Компания «Агро Газ Трейдинг» направит 240 млн кубометров природного газа для восстановления производства «Одесского припортового завода»

08/06/2019

СИБУР и «Газпром» заключили соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива

30/05/2019

Бразильская энергокомпания Petroleo Brasileiro может продать свою долю в 27 нефтегазовых месторождениях