28/01/2016

«Полипластик» выходит на рынок материалов для изоляционных труб большого диаметра

«Полипластик» ООО «НПП «Полипластик» стал сертифицированным производителем материалов для антикоррозийного покрытия стальных труб большого диаметра для нефтегазовой отрасли.

Специалистами НПП «Полипластик» разработаны композиции на основе российского сырья, которые позволяют заменить импортные аналоги, поставляемые для изоляции стальных труб магистральных нефте- и газопроводов, тем самым снизив себестоимость проектов, их зависимость от валютных колебаний и рисков ограничения импортных поставок.

Совокупный объем инвестиций в проект составит порядка 10 млн евро. В 2015 году НПП «Полипластик» получил государственную субсидию для возмещения затрат на выплаты по кредитам, направленным на реализацию проекта, как компания, вошедшая в федеральный список предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

В конце 2015 года покрытия с применением композиции полиэтилена Торлен ПЭ-2К и адгезива Армобонд ПЭ-2К производства НПП «Полипластик» успешно прошли аттестационные испытания в профильных институтах ПАО «Газпром» и АО «АК Транснефть».

Управляющий партнер НПП «Полипластик» Андрей Меньшов: «В России производится свыше 10 млн тонн стальных труб в год, и ключевым стратегическим сегментом является производство труб большого диаметра, предназначенных для магистральных нефте-газопроводов и обладающих высоким экспортным потенциалом. Выход на рынок материалов для полимерных покрытий ТБД, объем которого мы оцениваем в 10 млрд рублей, - важный этап развития нашего бизнеса. Курс на импортозамещение в стратегических отраслях промышленности и текущая экономическая конъюнктура создают благоприятный фон для реализации наших амбициозных целей на рынке, на котором традиционно доминировали зарубежные производители. Мы уверены в конкурентных преимуществах продукции НПП «Полипластик» и ее востребованности российскими производителями ТБД».

 


Другие новости этого раздела:

20/01/2017

Минпромторг озабочен переработкой химволокон

19/01/2017

Двигателем развития полимерного рынка в России обещают стать медицинская и фармацевтическая промышленности

Российский шинный рынок в 2016 году продолжил падение

18/01/2017

В Индии появится новый завод по производству шин

СП «Сибура» и Reliance Industries планирует строительство первого в Южной Азии комплекса по производству галобутилкаучука

17/01/2017

«Полиом» выпустил 200 тыс. тонн продукции в прошлом году

16/01/2017

«Интерпластика» и «Упаковка» соберут 800 экспонентов

Bridgestone анонсирует дополнительные инвестиции в свой американский шинный завод

13/01/2017

Continental в Калуге увеличил долю экспорта до 30%

Термостойкий полиэтилен LG Chem едет на «Интерпластику»

Yokohama покупает Aichi Tire Industry Co.

12/01/2017

Continental сообщает о росте продаж и рентабельности за 2016 год

11/01/2017

Установлена нулевая ставка на ввоз трубного полиэтилена

10/01/2017

«Сибур» вложил 400 млн рублей в водооборот на воронежской площадке

Мировые цены на каучук растут