12/09/2014

Программа Х Московского международного химического саммита

X Московский международный химический саммит, главный отраслевой форум страны, состоится 8-9 октября 2014 года по адресу: Москва, Охотный ряд, д. 1 (Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации)

Мероприятие ежегодно собирает около 300 участников – руководителей российских и зарубежных компаний нефтегазохимической промышлености. Форум проходит при поддержке московского правительства, правительства Татарстана, Башкортостана, других регионов, Российской академии наук.

В первый день саммита рассматривается ситуация на рынках и крупные инвестиционные проекты отрасли. Второй день посвящен новым технологиям и материалам.

Участник саммита Абдулах Микитаев, генеральный директор ОАО «Макполимер», отметил:

«Около 50% объема химической индустрии (в России и в мире) приходится на полимеры. Уровень потребления этих материалов в значительной мере определяет развитие индустрии в целом. По уровню потребления полимеров на душу населения Россия отстает от развитых стран в 2-3 раза.

Это отставание является искусственным, предопределяется непринятием на протяжении многих лет международных стандартов потребления, «принуждающих к развитию». Необходимо единовременно на уровне нескольких субъектов РФ масштабировать опыт некоторых областей и утвердить регламенты, обязывающие применять прогрессивные полимерные материалы при строительстве дорог и для транспортировки воды в секторе ЖКХ.

Одновременно ставится вопрос о скорейшем запуске производств инженерных и специальных пластиков, которые сегодня в значительном, а иногда в полном объеме импортируются.

Полигоном применения новых технологий и новых регламентов может стать Приволжский федеральный округ, являющийся центром производства и переработки полимерных материалов.

Перед руководителями Субъектов Федерации стоит задача определить условия благоприятствования, при которых предприятия способны в короткие сроки наладить выпуск и заместить импорт по названной номенклатуре специальных пластиков. В случае непринятия предложенных мер производство химической продукции к 2030 г. по сравнению с 2012 г. упадет в 2 раза. В случае реализации перечисленных мер ожидается увеличение производства базовой химической продукции и полимеров в 3 раза».

Регистрация делегатов ведется на сайте саммита: www.chemsummit.ru


Другие новости этого раздела:

27/11/2019

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

10/10/2019

Chambroad увеличит мощности по выпуску каучуков

На Полиэфе частично остановили производство после утечки

07/10/2019

«БИАКСПЛЕН» и Manucor S.p.A. создали совместное предприятие

04/10/2019

Композитные вставки LANXESS используются в качестве структурного усиления передней стойки кузова

Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим подписали контракты с Siemens на 290 млн евро

В России создадут Ассоциацию производителей полимерной теплоизоляции

19/09/2019

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест

31/07/2019

Выручка Казаньоргсинтеза превысила 40 млрд рублей за первое полугодие

05/07/2019

LANXESS запускает новое предприятие по производству высокоэффективных преполимеров в Бразилии

08/06/2019

СИБУР планирует запустить производство спецпластификаторов по собственной технологии на пермской площадке

23/05/2019

Бывший гендиректор ОХК «УралХим» Дмитрий Коняев стал председателем совета директоров АО «ГалоПолимер»

27/03/2019

С апреля 2019 года ПАО «Казаньоргсинтез» начнет промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности

13/03/2019

Концерн Nokian Tyres значительно продвинулся в строительстве своего первого завода в Северной Америке

05/03/2019

"Полипластик" поставляет в турцию