12/09/2014

Программа Х Московского международного химического саммита

X Московский международный химический саммит, главный отраслевой форум страны, состоится 8-9 октября 2014 года по адресу: Москва, Охотный ряд, д. 1 (Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации)

Мероприятие ежегодно собирает около 300 участников – руководителей российских и зарубежных компаний нефтегазохимической промышлености. Форум проходит при поддержке московского правительства, правительства Татарстана, Башкортостана, других регионов, Российской академии наук.

В первый день саммита рассматривается ситуация на рынках и крупные инвестиционные проекты отрасли. Второй день посвящен новым технологиям и материалам.

Участник саммита Абдулах Микитаев, генеральный директор ОАО «Макполимер», отметил:

«Около 50% объема химической индустрии (в России и в мире) приходится на полимеры. Уровень потребления этих материалов в значительной мере определяет развитие индустрии в целом. По уровню потребления полимеров на душу населения Россия отстает от развитых стран в 2-3 раза.

Это отставание является искусственным, предопределяется непринятием на протяжении многих лет международных стандартов потребления, «принуждающих к развитию». Необходимо единовременно на уровне нескольких субъектов РФ масштабировать опыт некоторых областей и утвердить регламенты, обязывающие применять прогрессивные полимерные материалы при строительстве дорог и для транспортировки воды в секторе ЖКХ.

Одновременно ставится вопрос о скорейшем запуске производств инженерных и специальных пластиков, которые сегодня в значительном, а иногда в полном объеме импортируются.

Полигоном применения новых технологий и новых регламентов может стать Приволжский федеральный округ, являющийся центром производства и переработки полимерных материалов.

Перед руководителями Субъектов Федерации стоит задача определить условия благоприятствования, при которых предприятия способны в короткие сроки наладить выпуск и заместить импорт по названной номенклатуре специальных пластиков. В случае непринятия предложенных мер производство химической продукции к 2030 г. по сравнению с 2012 г. упадет в 2 раза. В случае реализации перечисленных мер ожидается увеличение производства базовой химической продукции и полимеров в 3 раза».

Регистрация делегатов ведется на сайте саммита: www.chemsummit.ru


Другие новости этого раздела:

24/07/2020

В 1 полугодии ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

"Полипластик" обновляет парк погрузочной техники в Тольятти

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире

LANXESS представляет новую продуктовую линейку полиамидов Durethan ECO

08/07/2020

Новое мобильное приложение облегчает сортировку и переработку пластика

25/06/2020

Белшина расширяет ассортимент

БАСФ Строительные системы до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в Подмосковье

22/06/2020

Опубликованы новые исследования о разложении пластика в океане

"Полипластик" инвестирует в новый складской комплекс

15/06/2020

Газоперерабатывающие заводы Сибура обеспечивают потребности производства при помощи 3D-печати

28/05/2020

ДОТФ СИБУРа получил декларацию на соответствие сертификату EU Pharmacopoeia и используется в производстве медицинских изделий

21/05/2020

Borealis уходит из проекта в Казахстане

«Омский каучук» подвел итоги производства в I квартале 2020 года

29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков