14/02/2014

Полимеры на дороге

Напомним, что на этой неделе правительство опубликовано Распоряжение №126-р. «Об утверждении комплекса мер по стимулированию внутреннего спроса на продукцию нефте- и газохимической промышленности».

Утвержденный комплекс мер направлен, в том числе, на стимулирование внедрения стандартов дорожного строительства с применением полимерно-битумных вяжущих материалов (ПБВ) в целях увеличения срока службы автомобильных дорог. Применение ПБВ-добавок в асфальтобетонную смесь позволит значительно сократить расходы на текущие ремонтные работы благодаря отсутствию образования колеи и трещин. Срок службы покрытия увеличивается в 2 раза, напоминает TatCenter.ru. Также уменьшаются расходы на ремонт полотна.

В Москве применение полимеров при ремонте улиц является обязательным. В Татарстане асфальтобетонные смеси на модифицированном полимерами битуме применялись на различных опытных участках (около 36,5 км) около 10 лет. По наблюдениям дорожных служб, в настоящее время покрытие этих участков находится в хорошем состоянии. Около месяца назад на круглом столе в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ обсудили перспективы производства на территории РТ полимерно-битумных вяжущих добавок к асфальтобетонной смеси.

В Татарстане ПБВ-добавки собираются производить на установке итальянской фирмы «Massenza». Правительство Татарстана предлагает наладить производство на НПЗ ОАО «ТАИФ-НК». Напомним, что Татарстан занимает ведущую позицию в России по потенциальным ресурсам природных битумов, которые оцениваются от 1,4 до 7 млрд т. Необходимые полимеры можно производить на республиканских предприятиях нефтехимии. 

Рынок ПБВ-добавок в Россиис 2009 по 2013 год вырос в восемь раз. С учетом производительности установки, перспективная доля рынка, на которую может претендовать региональный производитель – 10 % российского потребления. 

 


Другие новости этого раздела:

24/07/2020

В 1 полугодии ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

"Полипластик" обновляет парк погрузочной техники в Тольятти

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире

LANXESS представляет новую продуктовую линейку полиамидов Durethan ECO

08/07/2020

Новое мобильное приложение облегчает сортировку и переработку пластика

25/06/2020

Белшина расширяет ассортимент

БАСФ Строительные системы до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в Подмосковье

22/06/2020

Опубликованы новые исследования о разложении пластика в океане

"Полипластик" инвестирует в новый складской комплекс

15/06/2020

Газоперерабатывающие заводы Сибура обеспечивают потребности производства при помощи 3D-печати

28/05/2020

ДОТФ СИБУРа получил декларацию на соответствие сертификату EU Pharmacopoeia и используется в производстве медицинских изделий

21/05/2020

Borealis уходит из проекта в Казахстане

«Омский каучук» подвел итоги производства в I квартале 2020 года

29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков